• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 06:24


У одного из фигурантов дела Немцова оказалось алиби

669 1
У одного из фигурантов дела Немцова оказалось алиби Фото: http://vk.com/ostraya_politika

Адвокаты обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева предоставили следователям доказательства непричастности к преступлению своего подзащитного, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Алиби фигуранту дела обеспечила его подруга. Она рассказала, что провела с Бахаевым два дня в его московской квартире после того, как Немцов был убит. Следствие, однако, считает, что Бахаев в эти дни прятал в подмосковном доме исполнителей преступления, после чего они отправились в Ингушетию.

Адвокат обвиняемого Заурбек Садаханов утверждает, что примерно в 23:30, в момент совершения убийства, Бахаев ждал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу, с которой он провел последующие двое суток в своей квартире на улице Ивана Франко.

Для подтверждения своей версии юрист попросил следствие проверить историю соединений мобильного телефона своего подзащитного. По мнению Садаханова, следователи увидят, что с 27 февраля по 1 марта аппарат Бахаева постоянно находился в районе станции метро "Кунцевская", а не в Одинцовском районе, где якобы скрывались обвиняемые после исполнения преступления.

Хамзат Бахаев обвиняется в пособничестве в убийстве, совершенном организованной группой по найму. Следствие считает, он не принимал участия в слежке за политиком и его убийстве 27 февраля, но помог скрыться остальным фигурантам уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
"У одного из фигурантов дела по убийству Немцова оказалось алиби размером в двадцать тысяч долларов".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров