аналитика
10 Апреля 2015, 06:24


У одного из фигурантов дела Немцова оказалось алиби

669 1
У одного из фигурантов дела Немцова оказалось алиби Фото: http://vk.com/ostraya_politika

Адвокаты обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева предоставили следователям доказательства непричастности к преступлению своего подзащитного, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Алиби фигуранту дела обеспечила его подруга. Она рассказала, что провела с Бахаевым два дня в его московской квартире после того, как Немцов был убит. Следствие, однако, считает, что Бахаев в эти дни прятал в подмосковном доме исполнителей преступления, после чего они отправились в Ингушетию.

Адвокат обвиняемого Заурбек Садаханов утверждает, что примерно в 23:30, в момент совершения убийства, Бахаев ждал в вестибюле станции метро "Кунцевская" свою подругу, с которой он провел последующие двое суток в своей квартире на улице Ивана Франко.

Для подтверждения своей версии юрист попросил следствие проверить историю соединений мобильного телефона своего подзащитного. По мнению Садаханова, следователи увидят, что с 27 февраля по 1 марта аппарат Бахаева постоянно находился в районе станции метро "Кунцевская", а не в Одинцовском районе, где якобы скрывались обвиняемые после исполнения преступления.

Хамзат Бахаев обвиняется в пособничестве в убийстве, совершенном организованной группой по найму. Следствие считает, он не принимал участия в слежке за политиком и его убийстве 27 февраля, но помог скрыться остальным фигурантам уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Перов
"У одного из фигурантов дела по убийству Немцова оказалось алиби размером в двадцать тысяч долларов".
Видео
Реклама
Новости партнеров