• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 13:35


Учения с новейшими БТР-82А прошли на российской базе в Таджикистане

482 0
Учения с новейшими БТР-82А прошли на российской базе в Таджикистане Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Военнослужащие Центрального военного округа приняли участие в учениях с использованием нового бронетранспортера БТР-82А на 201-й военной базе близ Душанбе в Таджикистане.

Отработаны навыки вождения через большое количество препятствий, имитирующих горные дороги, пустыни, каменистые пути с крутыми поворотами и склонами. 

БТР-82A представляет собой новый транспорт-амфибию, поставлен на вооружение армии России в 2013 году. БТР-82А является глубокой модернизацией БТР-80 и БТР-80А и превосходит предшественников практически по всем показателям.  Он обладает повышенной боевой живучестью, более мощным двигателем, вооружением, современными цифровыми системами стабилизации вооружения, наблюдения и прицеливания. На новом БТР установлены также осколочная защита и система кондиционирования, современные средства связи 5-го поколения и система топографического ориентирования "Трона-1". 

В 2015 году российская военная база в Таджикистане получила около 100 бронетранспортеров БТР-82А. На российскую военную базу, дислоцированную в Абхазии, поступило 40 новейших боевых машин.  По контракту до конца 2016 будут переданы в войска России до 20 единиц новых БТР-82А.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Olkas
Vika OlkasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А то ж! Вон что делается на сирийской приграничной территории: турки, пиндосы и игил-овцы как у себя дома распоряжаются.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров