аналитика
17 Февраля 2016, 17:25


УЕФА открыл дело против футболиста "Локомотива" за футболку с портретом Путина

1 913 19
УЕФА открыл дело против футболиста "Локомотива" за футболку с портретом Путина Фото: pbs.twimg.com/media/CbajpJ2W0AAOjPZ.jpg

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении полузащитника московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрия Тарасова, который на стадионе в Стамбуле продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", — говорится в заявлении организации.

В союзе заявили, что поступок Тарасова является нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента УЕФА и не исключили, что игрок может быть наказан в соответствии с правилами, которые предусматривают дисквалификацию на срок от 10 матчей. При этом, в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тыс. евро в виде штрафа. Ожидается, что рассмотрение дела в отношении футболиста состоится 17 марта.

Накануне после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы между российским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче" в Стамбуле полузащитник московского клуба Дмитрий Тарасов, сняв игровую футболку, показал болельщикам соперника майку с портретом Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Позже футболист объяснил свой поступок желанием поддержать российского лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Дмитрий молодец, несмотря ни на что. А на ссыкунов из УЕФА - плевать.
Когда укры Бандеру на трибунах размещают - 0 реакции от УЕФА.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я под Лениным себя чищу... (В. Маяковский)
Я на Путине себя пиарю / Хоть играть умею плохо... (Д. Тарасов-Бузов)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уважаю!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да молодец Дмитрий - не раб!
И пошли все на йух.
Алина Ивошкина
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алина, ты поаккуратней с препаратом , а то муж уйдёт к другой. Посоветуй мужу больше гулять и почаще смотреть дом -2 , для вас там найдётся много полезной и умной информации. А здесь народ по проще и вашей радости не оценят , так что не суйтесь сюда.
Бендер-Задунайский
1. Неужели до сих пор какие-то неокрепшие головы всерьез воспринимают тезис "Спорт вне политики"? Хочется таких спросить: Вы на какой планете живете??? Если бы это было так, зачем тогда проводить соревнования между национальными сборными, а при победе команды торжественно поднимать государственный флаг под звуки национального гимна?
2. Те кто осуждает поступок Тарасова (и не относятся к известным 2%) за что осуждаете? За проявление патриотизма? Пусть слегка эмоциональное, провокационное ну и что?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Путин даже а майке нарисованный заставляет очко дымить у всех вокруг...
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Что не было наказание для Лембергского стадиона, на котором постоянно кричат оскорбления российскому президенту во время ЛЧ
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что за нах творится? я понимаю если бы это было в каком иностранном клубе, но это же Российский клуб почему игрок не может выразить таким образом симпатию своему президенту?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Надо провести эксперимент. Выпустить на поле кого то в футболки с фейсом Обамы. Если реакция такая же будет, то УЕФА молодцы, честные. А если это нарушение не заметят, то тогда по европейской и американской традиции подать в суд, за дискриминацию.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тоже клоун жопоногий... Играть нужно учиться, тренироваться, а не клипы розовосопливые снимать за бабки шальные... Всю ночь с жёнушкой, ещё одной "звездюлькой" из Дома-2-терпимости, домашнюю заготовку готовили, думали, что забьёт, а он бил не по мячу, а по ногам... Не пропадать же заготовочке... Лучше бы не снимал футболку - подставил Президента нашего и всех россиян. Теперь посидит на скамеечке 8 - 10 матчей (и это за 2 млн. евро!), а может и на стадион не пойдёт, дома по телеку с пивком и с бузовой на закуску... Гнать его из сборной России! Пусть дома сидит, мама бузовой внуков хочет, пусть над этим поработает, а потом в декрет на деньги РЖД...
39регион Рябец Илья
Почему на деньги РЖД?, на ваши, мои и россиян деньги.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жена его засветилась в доме-2 ? Я как-то ни разу не смотрел, кроме одного раза , но через две минуты понял, что это слишком умственная передача и я до неё ещё не дорос и не дорасту , за , что очень благодарен Творцу.
Алекс Про
"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы"
Перечитал правила. Не увидел в майке с Путиным ни политики, ни религии, ни личных заявлений. Просто портрет человека.
А если бы там была майка с Мэрлин Монро? Это было бы нормуль по версии УЕФА?
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот, кстати, странно. Ведь бывает же, что форма спортсменов содержит элементы(расцветка) национального флага той страны, от которой они выступают. И это считается нормальным везде. Флаг - что может быть более политическим? Но нет, только Путин для них, как красная тряпка для быка, даже несмотря на то, что футболист ее надел уже ПОСЛЕ окончания матча.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, ну если такое правило действительно занесено в свод УЕФА - то да, косяк-с.
Но все равно было забавно)
P.S. Справа вижу рекламу Яндекс.Директ с рекламой футболок с Путиным :D
Валентин Гусятин
Вот погань европейская,и здесь,по заказу,политику найдут.
Владикавказский Ватник
Красавчик, Дима! Только в идеале эту майку нужно показывать по случаю забитого гола.
Видео
Реклама
Новости партнеров