• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 17:25


УЕФА открыл дело против футболиста "Локомотива" за футболку с портретом Путина

1 913 19
УЕФА открыл дело против футболиста "Локомотива" за футболку с портретом Путина Фото: pbs.twimg.com/media/CbajpJ2W0AAOjPZ.jpg

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении полузащитника московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрия Тарасова, который на стадионе в Стамбуле продемонстрировал футболку с изображением президента России Владимира Путина. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", — говорится в заявлении организации.

В союзе заявили, что поступок Тарасова является нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента УЕФА и не исключили, что игрок может быть наказан в соответствии с правилами, которые предусматривают дисквалификацию на срок от 10 матчей. При этом, в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тыс. евро в виде штрафа. Ожидается, что рассмотрение дела в отношении футболиста состоится 17 марта.

Накануне после окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы между российским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче" в Стамбуле полузащитник московского клуба Дмитрий Тарасов, сняв игровую футболку, показал болельщикам соперника майку с портретом Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Позже футболист объяснил свой поступок желанием поддержать российского лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Дмитрий молодец, несмотря ни на что. А на ссыкунов из УЕФА - плевать.
Когда укры Бандеру на трибунах размещают - 0 реакции от УЕФА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я под Лениным себя чищу... (В. Маяковский)
Я на Путине себя пиарю / Хоть играть умею плохо... (Д. Тарасов-Бузов)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уважаю!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да молодец Дмитрий - не раб!
И пошли все на йух.
0
Алина Ивошкина
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Алина, ты поаккуратней с препаратом , а то муж уйдёт к другой. Посоветуй мужу больше гулять и почаще смотреть дом -2 , для вас там найдётся много полезной и умной информации. А здесь народ по проще и вашей радости не оценят , так что не суйтесь сюда.
0
Бендер-Задунайский
1. Неужели до сих пор какие-то неокрепшие головы всерьез воспринимают тезис "Спорт вне политики"? Хочется таких спросить: Вы на какой планете живете??? Если бы это было так, зачем тогда проводить соревнования между национальными сборными, а при победе команды торжественно поднимать государственный флаг под звуки национального гимна?
2. Те кто осуждает поступок Тарасова (и не относятся к известным 2%) за что осуждаете? За проявление патриотизма? Пусть слегка эмоциональное, провокационное ну и что?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Путин даже а майке нарисованный заставляет очко дымить у всех вокруг...
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-5
Владикавказский Ватник
На свое смотри.
1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Что не было наказание для Лембергского стадиона, на котором постоянно кричат оскорбления российскому президенту во время ЛЧ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что за нах творится? я понимаю если бы это было в каком иностранном клубе, но это же Российский клуб почему игрок не может выразить таким образом симпатию своему президенту?
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Надо провести эксперимент. Выпустить на поле кого то в футболки с фейсом Обамы. Если реакция такая же будет, то УЕФА молодцы, честные. А если это нарушение не заметят, то тогда по европейской и американской традиции подать в суд, за дискриминацию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тоже клоун жопоногий... Играть нужно учиться, тренироваться, а не клипы розовосопливые снимать за бабки шальные... Всю ночь с жёнушкой, ещё одной "звездюлькой" из Дома-2-терпимости, домашнюю заготовку готовили, думали, что забьёт, а он бил не по мячу, а по ногам... Не пропадать же заготовочке... Лучше бы не снимал футболку - подставил Президента нашего и всех россиян. Теперь посидит на скамеечке 8 - 10 матчей (и это за 2 млн. евро!), а может и на стадион не пойдёт, дома по телеку с пивком и с бузовой на закуску... Гнать его из сборной России! Пусть дома сидит, мама бузовой внуков хочет, пусть над этим поработает, а потом в декрет на деньги РЖД...
-6
39регион Рябец Илья
Почему на деньги РЖД?, на ваши, мои и россиян деньги.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жена его засветилась в доме-2 ? Я как-то ни разу не смотрел, кроме одного раза , но через две минуты понял, что это слишком умственная передача и я до неё ещё не дорос и не дорасту , за , что очень благодарен Творцу.
4
Алекс Про
"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы"
Перечитал правила. Не увидел в майке с Путиным ни политики, ни религии, ни личных заявлений. Просто портрет человека.
А если бы там была майка с Мэрлин Монро? Это было бы нормуль по версии УЕФА?
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Вот, кстати, странно. Ведь бывает же, что форма спортсменов содержит элементы(расцветка) национального флага той страны, от которой они выступают. И это считается нормальным везде. Флаг - что может быть более политическим? Но нет, только Путин для них, как красная тряпка для быка, даже несмотря на то, что футболист ее надел уже ПОСЛЕ окончания матча.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет, ну если такое правило действительно занесено в свод УЕФА - то да, косяк-с.
Но все равно было забавно)
P.S. Справа вижу рекламу Яндекс.Директ с рекламой футболок с Путиным :D
1
Валентин Гусятин
Вот погань европейская,и здесь,по заказу,политику найдут.
3
Владикавказский Ватник
Красавчик, Дима! Только в идеале эту майку нужно показывать по случаю забитого гола.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров