• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 11:25


Уголовное законодательство России планируется смягчить

251 10
Уголовное законодательство России планируется смягчить Фото: https://twitter.com/LaumapeNgani


Видео: Ruptly


Владимир Путин встретился с Председателем Верховного Суда России Вячеславом Лебедевым. Обсуждались меры по гуманизации уголовного законодательства. Уже готов соответствующий проект закона, подготовленный Верховным судом. Если он будет принят, то количество дел, которые будут направлены в суды, может сократиться на 300 тысяч.

Путин: «У нас в местах лишения свободы находится достаточно большое количество людей, которые совершили незначительные по современным меркам правонарушения, но, тем не менее, вынуждены проходить печальную, скажем прямо, и далеко не всегда самую эффективную школу жизни. Знаю, что у Вас есть на этот счёт предложения».

Лебедев: «Такие дела поступили в отношении 330 тысяч (в прошлом году). Они составляют 46 % от всех дел, которые рассматривают суды. Причём характер, степень общественной опасности этих дел не всегда адекватны совершённым деяниям, а последствия судимости, я могу сказать прямо, негативны и не адекватны преступлениям небольшой тяжести. Судимость создаёт проблемы. Предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие, как побои, использование заведомо подложного, не официального документа и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием – штрафом, исправительными или обязательными работами, – но здесь судимости не будет, не будет приговора. Второе предложение, которое в этом законопроекте содержится, – увеличить сумму хищения, за которое наступает уголовная ответственность. Сейчас это 1 тысяча рублей. Предлагается увеличить до 5 тысяч рублей, а также значительным ущербом считать хищение не от 2,5 тысячи, а от 10 тысяч рублей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Selezner
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут --> http://ori.click/maxxim
0
Specmedix (Максим Киселев)
Либерализация и гуманизация уголовного законодательства у нас уже была проведена при Медведеве, и её результаты не впечатляют. Нахожу, что гуманность необходимо максимально выключить: изнасиловал-расстрелять с отсрочкой приговора; убил хотя бы одного человека-расстрелять с отсрочкой приговора; преступления против детей и их половой неприкосновенности-расстрел с отсрочкой приговора. И так во всём. Многим из вас покажется это негуманным (онжечеловек! нельзя!), но отсрочка исполнения потому и нужна, чтобы во всём разобраться, но в конечном итоге воздать по заслугам. Имущество виновного лица после исполнения приговора конфисковать в пользу государства. В УК СССР было понятие конфискации, но либерализация (стремление быть для всех хорошим даже в ущерб национальным интересам) уже показала себя во всей красе. Осужденный должен понимать, что попал не на курорт на пять-десять лет отдохнуть, чтобы после приняться за старое, и получить по заслугам за свои дела
1
Кирилл Липник
Вот это подстава. Не ожидал от нашего президента подобного вредительства. Оказывается он за быдло, избивающее людей.
А кто же будет инновационное государство строить? И как возможно что бы побои в инновационном государстве не считались уголовным преступлением?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Странную позицию занял ВВП. Видимо высокий рейтинг сейчас не в моде. Надо опустить его до уровня парашенки. А для выборов есть маг Чуров. Вот только не надо обижаться, если вдруг количество оппозиции резко пополнится пострадавшими и недобившимися правосудия.
3
Алексей Сторожев
главное не переборщить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
После того как меня избили (тяжкий вред здоровью, ст 111), я уже год добиваюсь чтобы эту сволочь посадили - невозможно! Теперь представляю, когда побои перестанут быть уголовно наказуемым деянием - в России увеличится количество быдла! Ну избил быдло невинного, нос сломал... Если вякнет - еще изобьет... Какая разница? Все равно это теперь будет стоить недорого. А лечение избитые будут проходить за счет ОСМ - вот тебе и экономия ГосСредств. За границей ни одна сволочь руку не поднимет, потому что знает, что приведет к наказанию. А у нас народ начал подавать в суды, начал цивилизованно добиваться прав - суды ответили - мы не хотим работать, давайте побои не будем осуждать.
Не так надо ГосСредства экономить, не за счет безопасности общества, а снизить огромные зарплаты и пенсии судей, которые получают в 5-8 раз больше среднестатистического ГРАЖДАНИНА!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
На всех не угодишь. Только недавно кричали – Что же это такое! Мешок сахара украл в тюрьму! Может человеку есть нечего. А коррупционеры воруют миллиарды и им ничего!
И вот, пожалуйста! (мешок сахара где то 2-25, тыс.руб) Никакой тюрьмы. Но нет, опять, всё ни так…)))
Или вот идёшь ночью на звёзды любуешься. А тут пару гопников из подворотни. Базар, вокзал, мелочишка, мобила, девушку давай сюда и .т.д. Так ты им хлебальнички слегка подрихтовал и никаких проблем. А то эти гопнички в случае чего повадились заяву в полиции писать – так мол и так – никого не трогали и тут на нас напал этот с виду студент.
1
Нацкий Владимир
Ждал когда эта новость до ПР дойдет! Граждане наркоманы, тунеядцы, уголовнички, примите поздравления! Граждане обыватели, готовьте кошельки, мобилки, колечки с шапками! Лебедев перетрудился на старости лет или опять из общака занесли? А полиционэры то как обрадуются. При наказании в виде штрафа показатели раскрываемости резко вверх поползут. Каждый первый задержанный явку с повинной теперь писать будет.
Отдельно о негативных последствиях наличия судимости. Хорошо, когда вчера мобильники с кошельками отбирал, а завтра уже чиновник аль депутат какой.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Угу. А побои - вообще лёгенькое преступленьице. Ну, подумаешь, агрессивный люмпен избил студента. Синяки за неделю сойдут, а вставить новые зубы можно по медстраховке. Не судить же люмпена за такие мелочи.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А сейчас депутаты какие? раньше на барахолках в наперстки крутили.до госсобственность отжимали.И решили просто сидеть да бюджет пилить. на заслуженной бандитской пенсии пайки по 450000 каждый себе нарезал.А чтоб вообще в законе быть мандат на неприкосновенность себе выписали.И еще себе забаву придумали чтоб козлят своих кормить"Выборные карусели ----золотая ручка" одним движением пера и 14 миллиардов из бюджета на "хоровод".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров