аналитика
22 Июля 2015, 11:47


Украина готова пойти на требования МВФ для получения очередного транша

830 12
Украина готова пойти на требования МВФ для получения очередного транша Фото: Reuters

Власти Украины направили письмо директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард, в котором сообщается об их намерениях выполнить пересмотренную программу МВФ, чтобы получить финансовую помощь.

Письмо было подписано президентом Украины Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком, министром финансов Наталией Яресько и председателем Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Как отметил замминистра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев, украинская сторона теперь ожидает, что Совет директоров МВФ уже в ближайшее время сможет принять решение относительно выделения Киеву следующего транша в размере $1,7 млрд. По его словам, эти средства полностью пойдут на укрепление золотовалютных резервов Нацбанка.

Ранее Верховная рада приняла четыре закона, которые позволят получить очередные кредиты. Помимо средств от МВФ, Украина рассчитывает с помощью этих законов получить транш в $1 млрд от Всемирного банка, 200 млн евро от Германии и $300 млн  от Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
Украина защищает от России весь мир! А я уничтожаю орков (вы хоть одного видели? Нет? Не благодарите!), но денег мне фигу дадут. Пичалька.
Dima Zimma
Dima ZimmaС нами!
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вопрос в том когда они это еще все получат!? т.к. насколько мне не изменяет память то 24/07/15 необходимо производить выплаты по очередному купону. И насколько понимаю денег для выплаты особо нет.
Так же как то тихо все прошло по поводу того что Яиконюк совершал прогулку по "дружеским" странам с протянутой рукой!
Олег ОК
Согласятся на любые условия, лишь бы бабло перевели. Самое интересное, что кредиторы понимают наличие больших проблем последующего возврата денег. Это в лучших традициях окраинской политики.
Алексей Сторожев
но бабло не переведут..ибо оно сейчас на Грецию пойдет.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
переведут... хозяин велит
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Попрошайки... только за кредиты опять придется расплачиваться простым украинцам...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
САМОУБИЙЦЫ. Николай.
Дринкинс Пупкин
Куда они денутся?! За бабло ещё и станцуют и споют "Опа, как нам стать?"
Александр Зинин
куда вы денетесь попрошайки и нищеброды.
Владимир Владимирович
все время кричали что Украина может прокормить и себя и весь мир,в предвыборных гонках! и вот что выяснилось,РАБОТАТЬ НАДО, а кому?что делать и как? мозгов то нету ни у кого,не под то за точны. Честно говоря жалкое зрелище.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"все время кричали что Украина может прокормить и себя и весь мир" Этот крик я слышу еще с тех времен когда был задан простой вопрос гражданам находящимся на территории УССР "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины?" И многие ответили НЕТ. Но тогда был на дворе 1991 год. Время когда значительный производственный потенциал СССР был сконцентрирован НА украине. Однако история все расставила по своим местам.
Типичный Аноним.
Сергей Олорин
Да, я тоже помню... Кричали "У нас и хлеб и мясо и то и другое", "вы еще к нам приползете". Некоторое злрадство по поводу Последствий Идеализации Западной Демократии и Европейских Ценностей вна 404 объясняется именно этим.
Видео
Реклама
Новости партнеров