• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 03:55


Украина хочет возобновить поставки газа из Туркменистана

405 6
Украина хочет возобновить поставки газа из Туркменистана

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым заявил, что страна хочет возобновить поставки газа из Туркменистана.

На сегодняшний день газ поступает на Украину из Евросоюза по реверсу из Венгрии, Словакии и Польши. Украина за два зимних месяца текущего года - январь-февраль - импортировала 4,1 миллиарда кубометров газа, в том числе 2,3 миллиарда кубов из Европы и 1,8 миллиарда - из России.

"Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника", - приводит слова президента его офицциальный сайт.

Накануне глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что с 1 апреля Украина может перестать закупать газ у России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Илья Петров
Чё нормально. Турки им сказали, что ни один газовоз через Босфор не пропустят. Остаётся два варианта - либо газопровод, через Иран и Турцию (далее построить флот и гонять газ по воде до Одессы, либо труба по дну), либо труба через Каспий, далее либо Баку с Тбилиси, либо(!!!) БИНГО маршрут найден. Короче.....по дну Каспия, далее через Кавказ на Ростов, далее Донецк и ГАЗ В НЕНЬКЕ. Шах вам и мат ВАТНИКИ. Такое ощущение, что Порошенко спрыгнул с алкоголя и подсел на хим. вещества. Он кстати с турками о космической программе договаривался.
1
Сергей Павлоградский
РФ не допустит. Это геополитика.
2
Алексей Сторожев
допусти.. просто поставит такие пошлины на транзит, что газ просто золотым станет.. никакой геополитики.. просто экономика)
0
просто сказочник
Связь с реальностью потеряна полностью. В Туркменистане народ кизяки собирает, там ещё после ихней революции выкарабкатся не могут. Ездят в Россию, цены сбивают на работы что-бы хоть как-то прокормится. С газом ситуация - полный отпад, а наши заявляют о поставках оттуда.
0
Илья Петров
Вы спутали Туркмению с Киргизией
0
просто сказочник
Вы правы, я ошибся. И газ в Туркменистане есть. Спасибо, что поправили. Заодно подчитал о стране, интересные, мне ранее неизвестные вещи обнаружил. Скажем, о "Рухнаме" книге, "написанной" Ниязовым. Сразу и аналогии с моей страной - борьба с памятниками, изучение величия туркменсткой нации: и ной был туркменом, и колесо они изобрели... да и много ещё совпадает :-). И вообще ощущение -"вперёд, в средневековье", хотя на ум самое совковое-присовковое приходит. Ещё раз спасибо за замечание, так бы не рылся в поисках данных.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров