• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 10:45


Украина сокращает 230 тысяч бюджетников и закладывает рекордные суммы на оборонзаказ

1 172 5
Украина сокращает 230 тысяч бюджетников и закладывает рекордные суммы на оборонзаказ

Фото: http://vk.com/mir24tv

Правительство Украины сокращает значительную часть бюджетных расходов, что ударит по обычным гражданам. 

В Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд. По информации источника украинского агентства "Обозреватель", такие "показатели" заложены в меморандум между Международным валютным фондом и кабмином Украины. О них рассказал премьер Арсений  Яценюк на встрече с лидерами фракций. Текст меморандума засекречен и доступен для ознакомления узкому кругу лиц исключительно в кабинете главы Минфина.

По  словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана,  изменения в закон о бюджете Украины на 2015 год Рада рассмотрит после консультаций с Международным валютным фондом.

Как сказала депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар: "Мы ожидаем, что вскоре Правительство подпишет меморандум с МВФ, и вызовом для парламента будет насколько он будет согласен разделить ответственность за принятие этого меморандума вместе с правительством и Президентом. Именно от этого будет зависеть стабилизация курса и стабилизация экономики".

При всем сокращении расходов на социальную политику, Украина закладывает в бюджет на нужды Министерства обороны 40 млрд гривен. Гособоронзаказ на 2015 год является рекордным по бюджету за всю историю Украины. Сумма заказа в 6 раз больше объемов прошлого года. До 15% денег пойдут на покупку иностранного вооружения. Отмечается, что документ принят на закрытом заседании правительства под грифом "Совершенно секретно". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
украина в перед
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вот как только обнародуют"сказочную жизнь в Евросоюзе"для быдла украины,счастью и ликованию бюджетников будет не видно конца-краю!Всевозможные майданы с запада до востока украины прокатяться катком по всем властям назначеных киевом.И мусорная люстрация покажеться шалостью.Хотя эти "ОПЫТЫ на людях"ни Ющенко,ни Янукович не захотели проводить,зная о последствиях.Ну а когда то это должно было произойти,чтоб украинцы как и греки поняли,что это такое.Бог в помощь,любителям халявной жизни!
1
Алекс По
Всё для Фронта! Всё для Победы! Украина - це Европа!
...И не жалко хохлов ни капельки. Ум должен приходить человеку через задницу - это лучший путь...
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Жалко хохлов,не все майданутые.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров