аналитика
18 Марта 2015, 12:55


Украина вновь просит деньги, Запад сравнивает это с вложениями в "бездонную бочку" (видео)

1 495 5
Украина вновь просит деньги, Запад сравнивает это с вложениями в "бездонную бочку" (видео)

Видео: Reuters
Фото: Twitter.com/dialogua
Министр финансов Украина Наталья Яресько направилась в США просить деньги и встретилась с главой американского Минфина Джейкобом Лью в Вашингтоне. Она отметила: «Я здесь для того, чтобы поблагодарить американских налогоплательщиков, президентскую администрацию и Конгресс США за их поддержку, но Украине нужна дополнительная помощь». 


МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,5 млрд. За 4 года от Запада Киев получит 40 миллиардов. Яресько убеждает, что такая поддержка принесет геополитические дивиденды Западу. Украина также ждет от США военных поставок и расширения санкций против России. При этом военные действия на Донбассе обходятся стране в $5 млн в день. 

 Также правительство Украины уверено, что сможет договориться с кредиторами о реструктуризации госдолга. Речь идет о 15 млрд. долларов.  Глава Минфина Украины отметила, что к переговорам приглашается и Россия, которой Киев должен $3 млрд. Переговоры с держателями украинских облигаций начнутся сегодня, 18 марта. 

В Германии уже заявили, что помощь Украине от Запада сравнима с отправкой денег в бездонную бочку. Запад осознает, что спасение Украины от краха может быть дорогостоящей затеей, а пользы и реформ до сих пор нет. Глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес заявил: "Финансовые потребности Украины огромны. Никто в одиночку не может стабилизировать страну - ни МВФ, ни США, ни ЕС. Они все должны сесть за стол переговоров, включая Россию". Глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что к концу 2015 года Москва ожидает возврата Киевом $3 млрд, об отсрочке и реструктуризации долга речи не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Stanislav Vasilev
"Подайте, Христа ради, на убийство собственного народа." Так что-ли?
http://vk.com/id282219939?z=photo282219939_357190767%2Fphotos282219939
Дозорный
Очень похоже на нас, россиян, во время царстовавания БНЕ.
русский человек
Нищеброды, попрошайки, что то не видно что бы хохлы продолжали прыгать или от голодухи сил нет, попросите у США печенье
Вещий Олег
Вот чем нужно заниматься киевской власти - экономикой, а не войной. Ах, о чём я? Мечты, мечты.
abyzovva abyzovva
Комментарий удален
-2
Алексей Сторожев
нищий просит от банкрота - денег.
Видео
Реклама
Новости партнеров