• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 16:30


Украинская сторона продолжает обстреливать наблюдателей ОБСЕ и журналистов

467 4
Украинская сторона продолжает обстреливать наблюдателей ОБСЕ и журналистов Фото: ria.ru
Видео: Ruptly


Наблюдатели ОБСЕ, журналисты и первые лица ДНР попали под обстрел украинских силовиков около поселка Коминтерново под Донецком в минувшие выходные.

С группой международных наблюдателей находились представители Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), заместитель командующего корпусом оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин и журналисты ВГТРК. После этого повторились и обстрелы поселка. Пострадавших, раненых нет, только повреждена линия электропередачи, об этом рассказал глава Новоазовского района Олег Моргун. Группа обследовала место обстрела, который произошел 25 декабря, но поработать делегации не удалось. «Успели исследовать только две воронки», - сообщил Эдуард Басурин.

Поселок Коминтерново, расположенный в буферной зоне между позициями ДНР и ВС Украины, ранее подвергся интенсивному обстрелу со стороны украинских силовиков. Примерно за три часа по нему было выпущено не менее 240 выстрелов из минометов.

Бусурин: «Обстановка на линии соприкосновения не изменилась в течение последних 24 часов. Имеется тенденция к обострению. Противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Сегодня была очередная попытка заезда в данный район [села Коминтерновский]. Украинская сторона разрешила это сделать и объявила, что то полностью будет безопасно. Мы проехали в этой районе с миссией ОБСЕ, а также представителями СЦКК. Когда они только начали работать и исследовать кратеры от взрывов, в нашу сторону был открыт огонь из стрелкового оружия, предполагаемо из снайперской винтовки и пулемета. Никто не пострадал, к счастью, все не в целости и сохранности, но миссия ОБСЕ и СЦКК прекратили дальнейшее обследование территории и мы были вынуждены оттуда уехать».

Напомню, что на встрече контактной группы в Минске 22 декабря стороны конфликта в Донбассе договорились о безусловном режиме тишины в регионе с 23 декабря и о прекращении любых маневров вооруженных формирований в регионе в период новогодних и рождественских праздников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ai Jobeness
Ai Jobeness С нами!
В Европе работает сайт отлавливающий разпростронителей лжывой информации. Из за этой статьи вы и попали в этот список, с чем я вас и поздравляю!
http://eeas.europa.eu/euvsdisinfo/docs/disinformation_review_12-01-2016.pdf
0
sam sam
sam samС нами!
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Для бойцов "Азова" враг тот, кто с обратной стороны прицела. А представители ОБСЕ это или маленький ребёнок - не имеет значения. Они на войне и должны убивать во имя убийства...
-1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Интересно, снайпер просто шуганул их или хотел Басурина завалить?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Демократия однако и европейский выбор. Куда хочу - туда стреляю. Кто-то бомбит Ливию, а кто-то миссию ОБСЕ. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров