• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 17:40


Депутаты Верховной Рады подрались из-за русского языка

1 236 0
Депутаты Верховной Рады подрались из-за русского языка Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко закрыла утром пленарное заседание парламента из-за драки между депутатами. Об этом сообщают в пятницу украинские СМИ.

Инцидент начался с того, как во время выступления нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула к трибуне подошел депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко и начал возмущаться тем, что оппонент говорит на русском языке. Вилкул на это заявил, что является гражданином свободной страны, а потому имеет право выступать "хоть по-польски, хоть по-венгерски". Тимошенко в свою очередь начал выталкивать его с президиума зала заседания. 

После этого к трибуне подошли еще несколько парламентариев и, как написала в Facebook Геращенко, стали "таскать друг друга за грудки". Вице-спикер Рады призывала их прекратить беспорядок и дать Вилкулу закончить выступление, однако ее словам не внемли, и ей пришлось закрыть заседание досрочно

"Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор", отметила Геращенко.

По данным СМИ, в ходе сорванного заседания депутаты не успели рассмотреть ни одного законопроекта.

Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Косенко
Совершенно справедливо! Нефиг Русский и Могучий пачкать во всяких гадюшниках. Вот придумали себе собственное средство общения и пускай на нем и гавкаются. Так хотя бы смешнее.
0
Рома Кукурузин
Эх, Педалику надо было не в мэры, а в Раду идти работать. Был бы абсолютным чемпионом
0
Maidan Vmandy
Клоуны!
Их удел, - этнографический заповедник на острове Хортица, танцы с шаблями и грусными песнями, типа "Ще не вмерла Укпа1на, э що вкрасти".
0
Kimmma wgweg
Kimmma wgwegС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Киров
На других заседаниях Ярош, Ляшко, Кличко, Порошенко и другие спокойно разговаривают по-русски. Этому депутату видимо сказывается принадлежность к "Оппозиционному блоку". Так свидомиты демонстрируют свое ритуальное доминирование над номинальными "москалями".
1
Житель средней полосы России
Шапито. Дрессированные обезьяны на марше.
0
Заяцъ Топотунъ
Дикари. А ведь потом скажут, что это Путин подсунул им перед заседанием курултая канистру буряковки, щедро сдобренной интересными таблетками
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Проститутка, случайно зашедшая в Верховную Раду, обратилась к депутатам:
- Уважаемые коллеги…
3
Zahar Gulaev
Zahar GulaevДолгожитель50 комментариев
Им скакать надо было.
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-8
Иван Правда
Вы когда нам войну объявите, сыкуны. А то мы вас чмырить уже устали.
1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-4
Иван Правда
Че ты все Вован, Вован. Мы с вами и не воевали еще толком, так [censored] по лбу щелкнули для острастки. И все. А вы уже: "окупация, окупация, дайте зеленки". Залезли под американский шканарь и язык оттуда показываете. Вояки недоделанные.
4
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Жжётесс однако, батенька)))
0
Сергей Олорин
Человек ответил по существу - про депутатов верховной рады. Вы не поняли? Потому то укроп не курили. Кто укроп курит - тот понимает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Крыму именно благодаря России никто не стрелял и ни кого не убили. В отличие от Майдана. Анекдот: Украинский президент молится Господу Богу: помоги, мол, нам вернуть Крым, а Всевышний отвечает: Крым вы уже вернули, теперь надо и долг вернуть
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. ©
Киевский суд не признал факт вторжения России
http://open-court.org/news/11217/
👀
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
>а его выдавливают с нефтяных и газовых рынков.
Вы бы хоть проверяли, что пишите, г-н пропагандон. Это скорее сауды плавно отваливаются с Азии, а наши туда влезают потихоньку. Про банкротства сланцевых "ривалюционэров" и обвал добычи в США скорбно помолчим, потому что о мертвых.. ну сами знаете.
0
Аноним
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
4
Иван Правда
Не надо этого. Пусть они в Петухляндии своей на петухляндском пишут. Я их петушиный язык не понимаю. Как ответку писать? И ни [censored] они не уважаемые !!!
3
Иван Правда
Комментарий удален
0
Maidan Vmandy
Зря ты так. Без них скучно.
0
Кирилл Липник
Правилами ресурса запрещено использовать для комментов любые языки кроме русского. Исключение делается в случае если использование русского невозможно без потери смысла. Например для ссылок, названий и т.д.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
этого бота когда-нибудь забанят?
1
Антон Антонов
А зачем? Он забавный. Такой бред несет. Сколько же у него говна в голове
1
Сергей Олорин
Он хотел забеременеть, а не получалось. Пошел к доктору. И так достал врача, что тот ему задницу зашил. Короче, токсикоз, недомогание, живот растет - все симптомы. А теперь вот извержение из всех отверстий головы. Медициной явление до конца не изучено...
0
Андрей Губенко
В НАТО тихо бздят. Зачем ты нам пересказываешь новости, которые на этом же сайте и публикуют? Это на Украине на телегу с лошадью можно с любого бока запрыгнуть, а пассажирская дверь в Уазе-Патриот открывается только при включённом двигателе. Иди, покопайся в говне тщательней, может найдёшь что-то поинтереснее...
3
Сергей Олорин
Вы не видите связи между УАЗом и дракой в раде? Идите курить укроп!
0
Андрей К
Жопоротым чмошникам тут не место. прыг-скок на цензор!
1
Maidan Vmandy
Человек, ты, случайно КрАЗов обвешанных железобетонными плитами не видел?
Донбасс так ржал, что неделю наступать не мог!
0
Сергей Олорин
Куда ему до умельцев нато, уронивших броневики с самолета на землю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров