• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 07:24


Украинские депутаты приняли закон, которым разрушат финансовую систему страны – НБУ

963 6
Украинские депутаты приняли закон, которым разрушат финансовую систему страны – НБУ Фото: twitter.com/24todaynetua

В Национальном банке Украины уверены, что принятие Верховной Радой закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" полностью разрушит финансовую и банковскую системы страны. Об этом сказано в официальном сообщении НБУ.

"Принятие законопроекта 1558-1 будет иметь разрушительный характер для финансовой и банковской системы. Ведь им предлагается обязать банки конвертировать все потребительские кредиты в иностранной валюте по курсу на момент подписания договора (примерно от 5 до 8 грн/$1, сейчас – 22 грн/$1). Под угрозу будет поставлено не только стабильность банковской системы, но и благосостояние всех граждан", - говорится в сообщении.

По подсчетам НБУ, большая часть банков в новых условиях будет признана неплатежеспособной, а прямые потери банковской системы составят около $4,5 млрд.

Кроме этого, в НБУ обращают внимание на то, что существенно увеличится расходная часть Фонда гарантирования вкладов физических лиц, который придется дотировать из государственного бюджета.

Также возникнет проблема правового нигилизма в банковских отношениях между кредитором и заемщиком, когда заемщик получит больше прав, чем кредитор, считают в НБУ. "Это не только противоречит предусмотренным Гражданским кодексом Украины принципам справедливости и свободного урегулирования сторонами договорных отношений, но и создает почву для нарушения прав других клиентов банков - их вкладчиков", - отмечают в НБУ.

Если закон подпишет президент страны Петр Порошенко, то он вступит в силу на следующий день после опубликования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Н.
В рамках подготовки к дефолту
0
Алексей Сторожев
а есть еще что там разваливать?
0
Александр Зинин
А она только такие законы и принимает.
0
Александр ДаДаДа
ну для населения-то наоборот хорошо, очень социальный закон
а банкиры мpази те еще, они и так свое не упустят
кроме того, выдавая кpeдит, бaнкиpы его [censored] тo есть pиск невозврата изначально заложен по пяти категориям надежности заемщиков.
получается, что возвращая кpeдит - банк наваривается, плюс проценты - наваривается, если невозврат - то залог если забирает - наваривается опять, притом что страховка ему невозврат покрывает.
банк живет нифига не на проценты, там очень ушлая система, фактически мародерство.
не говоря о том, что банки получают на западе кpeдиты под 0,5-1% а выдают под 20-40-70% собственной экономике.и кто они? диверсанты враги и саботажники.
2
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Прозрел.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так в этом и смысл... Все, кто выкидывал этот закон на кнопкодавство "депутуткам" прекрасно понимал, что к чему... А если немного напрячь мозговое вещество, то можно сделать следующие нехорошие выводы... ВСЕ ЗАКОНЫ, которые принимает это "правительство" нацелено на полное уничтожение Украины... Здобулы, переможцы!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров