• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Августа 2016, 20:23


Украинские журналисты призвали Евросоюз отказать Киеву в безвизовом режиме

1 482 0
Украинские журналисты призвали Евросоюз отказать Киеву в безвизовом режиме Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Традиционно симпатизирующая киевскому режиму "Европейская правда" выступила в понедельник с неожиданным призывом. Интернет-издание попросило Евросоюз отказаться от введения с Киевом безвизового режима, обвинив украинские власти в фальсификации реформ.

"Этим текстом редакция обращается к правительствам стран ЕС и их посольствам: не отменяйте визы, пока ситуация на Украине не изменится кардинально", — говорится в статье.

СМИ также призвало Международный валютный фонд и Евросоюз заморозить выделение Киеву запланированных траншей макрофинансовой помощи объемом 3 миллиарда долларов и 1,2 миллиарда евро соответственно.

Причиной тому стал запуск на Украине электронной системы декларирования активов чиновников без сертификата технической безопасности, что, по оценке ряда экспертов, прямо нарушает законодательство страны. 

По мнению редакции, таким образом, украинские власти фальсифицируют реформы в стране. "Нет сомнений, что спецоперация Госспецсвязи по умышленному срыву аттестации системы была одобрена на высоком уровне", — отмечается в материале.

"Европейская правда" считает, что для выхода из сложившейся ситуации президент Украины Петр Порошенко должен признать критичность ситуации с электронным декларированием и взять решение проблемы под личный контроль. При этом, по мнению редакции, Порошенко совместно с правительством и Национальным агентством Украины по вопросам предотвращения коррупции должны найти путь по остановке несертифицированной системы и разработать план по запуску сертифицированной системы.

Отметим, что осуществленный в понедельник запуск системы электронного декларирования активов чиновников — последнее обязательство Киева для введения безвизового режима с ЕС и одно из условий предоставления Украине очередного транша МВФ. Ранее Госспецсвязь Украины отказала в сертификации этой системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Евроколхоз интересует какой то сертификат, а то что на Украине правят нацисты и строится тоталитарное государство, то евроколхоз этого не видит.
1
Сергей Олорин
стопицотая серия "Мерлезонского балета". Ну неужели донна Еэсса наконец даст дону Педро?!
0
Бони Фаций
Сериал "Психушечка" - серия 7849
0
Добрый Злодей
Кругом враги
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
У свинарей крыша поехала от страстей по безвизу....
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
))) Визы не отменяйте и денег не давайте!)))...Вам типа кто -то пообещал отменить и дать?!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров