• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 19:00


Украинский кабмин обратился к Раде — Яценюк хочет сам вводить санкции против РФ

1 477 17
Украинский кабмин обратился к Раде — Яценюк хочет сам вводить санкции против РФ Фото: Reuters

Правительство Украины обратилось к Верховной Раде с просьбой разрешить самостоятельно вводить экономические санкции против России. Об этом говорится в проекте закона кабмина "О внесении изменений в закон Украины "О внешнеэкономической деятельности", опубликованном в среду на сайте парламента.

"Дополнительными мерами, которые могут применяться в ответ, является запрет внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление, отмена тарифных льгот (тарифных преференций) по ставкам Таможенного тарифа Украины путем приостановки освобождения от налогообложения ввозной пошлиной, применение льготных или полных ставок ввозной пошлины или отмена тарифных квот", — говорится в документе.

В пояснительной записке отмечается, что введение Россией продовольственного эмбарго и приостановка действия договора о зоне свободной торговли с Украиной в рамках СНГ "создают угрозу причинения вреда интересам национальной экономической безопасности, экономическим интересам Украины и законным интересам субъектов внешнеэкономической деятельности и содержат признаки дискриминационных действий в отношении Украины в сфере торговли".

Накануне Госдума по указу президента России Владимира Путина приняла закон о приостановке с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, заключенного в рамках СНГ. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что с начала 2016 года в целях защиты собственного рынка Россия вводит для Украины таможенные пошлины и продэмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших санкции против РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Заголовок надо было оборвать после слова вводить!
0
Андрей Губенко
Хмуриться не надо, Рада...
0
Аноним
Аноним
Дания
Оборзели совсем. Кто платит, тот и твою бабу имеет. САМИ! Забудьте.
0
cbcxb cxbxc
cbcxb cxbxcС нами!
Комментарий удален
-1
Павел Юров
Какие усердные ребята! Всякий раз дойдя до дна они не останавливаются: ищут дальше. И, что самое интересное, находят! Такое упорство да в мирное русло...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
так держать бандерлоги! ройте дальше себе могилу!
0
Житель средней полосы России
Спасибо, снова поржал!
Ай Моська! Знать она сильна,
Что лает на слона!(с)
1
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
2
Сергей Ряков
"Хочу хоть что-нибудь ввести ..." - захныкал Сеня.:-)
4
Анатолий
Комментарий заблокирован
4
Андрей Губенко
Вот что бы не делала Украина, всё всегда идёт ей во вред. А Яйценюх - так тот чемпион по вредоносности...
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Комплекс жертвы.... Не дай бог станет лучше, так и не пожалеют больше. Да и обвинять в неудачах гораздо проще окружающих, а не себя. И со временем это все входит в привычку. По другому жить уже не получается. Как с алкоголиком. Хоть и ругают все вокруг, а все равно жалеют. Пока сам не осознает что в ...опе, так все и будет.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А евреи кроме себя никому пользы не приносят. "Мама Яценюка, чья девичья фамилия Бакай, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен миру благодаря авторитетнейшему толкователю Талмуда – раввина Бакаи" (http://vlasti.net/news/57598)
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Жека Крым
Опять из серии "А нас то за шо?"...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нет, ну если жена ушла к другому, то пусть другой ее и содержит. Какие могут быть вопросы?
Но что-то мне подсказывает, что Украину просто хотели по использовать, а не получилось. И когда представители ЕС это поняли - они просто встали у ушли. Биться за права Украины никто не захотел. С 1 января 2016 года Украину начнут грузить беженцами и тем самым очищать Европу.
12
Pavel Kravtsov
и дешевой продукцией европейских фермеров, надо ведь куда-то сбывать то, что в РФ уже не хотят покупать. А чтобы защитить своих производителей - развалят на украине ВСЁ, превратив ее в супермаркет. Т.к. предложить европе, кроме своей ненависти к России они просто не в состоянии ничего.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров