• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 12:15


Узбекистан видит свое будущее только вместе с Россией

1 054 5
Узбекистан видит свое будущее только вместе с Россией Фото: Пресс-служба Президента РФ
Видео: Ruptly

В рамках саммита ШОС в Уфе состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Обсуждалось дальнейшее развитие двустороннего партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и ключевые проблемы региональной безопасности. Кроме того, Владимир Путин пригласил Ислама Каримова посетить Россию с государственным визитом.

ПУТИН: «Мы в этом году отмечаем 10-летие договора о союзнических отношениях, и в этой связи хочу напомнить: Вы у нас очень давно не были с государственным визитом. Мы регулярно общаемся, встречаемся, Вы часто бываете в России, но такие формальные дипломатические вещи тоже имеют определённый смысл, и я хотел бы Вас пригласить в Российскую Федерацию с государственным визитом».

КАРИМОВ: «Наша общность интересов, наша совместная жизнь, те испытания, которые мы пережили вместе с русским народом, с Россией, - я считаю, это те явления и испытания, которые не просто сроднили нас, но сделали общим наше будущее».  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каримов изначально был против развала СССР. Кстати постарел что-то сильно Каримов и от того нам нужно налаживать отношения с Узбекистаном. Что там будет после его ухода не ясно.
0
Александр Зинин
Пока темнят.Дальше время покажет.
0
Алексей Сторожев
тогда хватить выёб... и присоединяйтесь к ЕАЭС
0
Александр К
Уж очень многие поспешили в свое время отделиться от СССР. Да, в то время это прям мода на отделение была. Если не отделился и не заявил о самостоятельности, то ты лох. Только принесло ли это пользу тем, кто поспешил сжечь мосты? Думаю, многие жалеют, и теперь, опять тянутся "к мамке", мощной и влиятельной...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
плюнасусь таки, к вашему высказыванию
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров