• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Декабря 2015, 14:00


В 2016 году будет запущен в производство уникальный российский МИ-38

2 570 6
В 2016 году будет запущен в производство уникальный российский МИ-38 Фото: http://rostec.ru/

Холдинг «Вертолеты России» получил сертификат типа на транспортный многоцелевой Ми-38, спроектированный Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля.  Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции машины требованиям российских и иностранных авианорм. С 2016 года вертолет будет запущен в серийное производство и выведен на российский рынок. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе. Все основные системы и агрегаты вертолета российского производства, сообщает Ростех.

Церемония вручения документа состоялась 30 декабря на Московском вертолетном заводе: глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько вручил сертификат типа  гендиректору холдинга «Вертолеты России» Александру Михееву.

Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам. Он создан по российским нормам АП-29, гармонизированным с европейским CS-29 и американским FAR-29. Ми-38 оснащен интегрированным комплексом бортового оборудования (ИКБО-38) с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Это один из высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: комплекс оборудования позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на различных режимах полета. Установленный на Ми-38 ИКБО-38 обеспечивает экипаж необходимой информацией, позволяющей выполнять полет с высоким уровнем безопасности по трассам и вне их.

Ми-38 занимает нишу между легендарным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом в мире Ми-26. Ми-38 имеет самую большую кабину в своем классе, что позволяет использовать этот вертолет для транспортировки различных грузов. Машину отличает высокий уровень безопасности полетов и низкий уровень вибрации. Во время 14-го чемпионата мира по вертолетному спорту  Ми-38 установил мировой рекорд для вертолетов взлетной массой от 10 до 20 т, преодолев высоту 8600 м.

Ми-38 имеет прогрессивную, надежную конструкцию вертолетных систем. Потенциальные возможности в сочетании с современными процедурами технического обслуживания делают эту машину очень привлекательной для региональной авиации в интересах гражданских эксплуатантов и выполнения специальных задач.

На прошедшем в августе МАКСе-2015 холдинг «Вертолеты России» представил опытный образец вертолета Ми-38 в VIP-комплектации Владимиру Путину, королю Иордании, наследному принцу ОАЭ и другим представителям иностранных делегаций.

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Виктор Без
порваная в клочья экономика удивляет пиндосов и гейропейцев каждый день и не только образцами военной техники
6
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Как сказал какой то америкосовский эксперт: "Наибольший вред Российской экономике нанесли не наши санкции, а высокие цены на нефть".
6
Аноним
Аноним
Италия
Ну да, главное читать новости и не открывать холодильник.
-5
Виктор Без
новомакаронник в свой заглядывай.при союзе знаешь как говорили одно время.в магазинах ни хрена .а в квартирах холодильник не закрывается.так что себя там пожалей.а то скоро вас там бэжэнцы в позу ставить начнут.вот тогда ты скуля побежишь назад.чмори вы безродные
2
Алексей  Я
А ты, часом, не на "Мотор-Сиче" работал перед тем, как поехал у Эуропу утки мыть?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров