• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 19:15


В 96-летие со дня рождения Михаила Калашникова в Ижевске открыт памятник

298 3
В 96-летие со дня рождения  Михаила Калашникова в Ижевске открыт памятник Фото: http://www.ridus.ru/
Видео: Ruptly


10 ноября исполнилось бы 96 лет легендарному конструктору Михаилу Калашникову, чьи оружейные изобретения теперь известны всему миру. В этот день в Ижевске торжественно открыт ему памятник.

Мемориал возведен рядом с вечным огнем в центре города, рядом с памятником бывшему министру обороны СССР Дмитрию Устинову. Они дружили и работали вместе в течение длительного времени, рассказал сын Калашникова Виктор Калашников:

«Знакомы были Михаил Тимофеевич и Дмитрий Устинов. Михаил Тимофеевич очень уважал, оба внесли огромный вклад для Удмуртии и России».

Дочь конструктора Елена Калашникова пояснила, что место для пьедестала было выбрано не случайно, ее отец всегда стоял именно на этом месте во время различных торжеств.

«Мы прибегали сюда, смотрели, как где поставить памятник, ветераны наши приходили. Мы делали короб и ставили его, как он будет смотреться, носили по этой площади. Мне трудно сказать, как мне нравится памятник. Всегда во время празднований стоял на этом месте и большое счастье, что памятник стоит там, где стоял Михаил Тимофеевич, когда проходили празднования Дня Победы. Вот он встал на свое место». 

Советский и российский конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, создатель всемирно известного автомата Калашникова,  Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в Алтайской губернии, умер 23 декабря 2013 года в Ижевске. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Вольф
а при жизни нельзя было поставить?
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Калашников был очень скромным в плане собственной известности. Но музей Калашникова в Ижевске (очень, кстати, хороший) был уже при жизни Михаила Тимофеевича.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
оружейный гений
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров