• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 11:46


В новом учебном году армия России направит усилия на освоение новой военной техники

305 16
Сегодня все воинские части Вооруженных Сил России приступают к боевой учебе в новом учебном году. Об этом сообщает минобороны. Приоритетным направлением учебы станет совершенствование подготовки штабов, использующих современные автоматизированные системы управления и средств связи, освоение военнослужащими по призыву и контракту, офицерского состава новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Запланировано 4 тыс. мероприятий боевой подготовки, в том числе с воинскими частями стран – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Крупнейшими из них станут учение «Центр-2015» и учение армий Белоруссии и России «Щит Союза-2015».

В следующем году в России впервые пройдут международные армейские игры, включающие Чемпионат мира «Танковый биатлон-2015», а также более 10 международных конкурсов в разных родах войск.

Будет продолжаться дальнейшее развитие и совершенствование учебно-материальной базы полигонов и учебных центров, оснащение их новыми тренажерными комплексами. 

Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 учебном году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск.

Продолжатся внезапные проверки боеготовности частей с совершением маршей и перегруппировок войск на незнакомые полигоны и отработкой практических действий с боевой стрельбой.

В завершившемся 2014 учебном году в Вооруженных Силах было проведено свыше 3 тыс. мероприятий боевой подготовки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр Зинин
охренительная новость
Александр Зинин
офигительная новость
Александр Зинин
изумительная новость
Александр Зинин
замечательная новость
Александр Зинин
отличная новость
Александр Зинин
хорошая новость
Александр Зинин
восхитительно
Видео
Реклама
Новости партнеров