• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 19:00


В армию России поступил боевой робот «Нерехта»

6 747 9
В армию России поступил боевой робот «Нерехта» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российские военные в Иркутской области начали использование новейшего боевого робота «Нерехта». Этот многофункциональный модульный робототехнический комплекс участвовал в учениях ракетных войск. Машина на гусеничной платформе разработана «Заводом им. В.А. Дегтярева» и «Фондом перспективных исследований». В 2013-ом году проект получил первые отзывы от руководства страны. Вице-премьер Дмитрий Рогозин подверг критике предлагаемое пулеметное вооружение комплекса. По его мнению, крупная гусеничная платформа не должна нести «маленькое» оружие. Политик рекомендовал вооружить комплекс противотанковыми ракетами. На выставке «День инноваций министерства обороны» были показаны самоходные машины с разным набором оборудования. «Нерехта» может применяться для разведки, корректировки огня или транспортировки. На платформу можно установить ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд» или автоматический гранатомет. Робота можно оснастить не только оружием, но и другим полезным оборудованием. Транспортный модуль способен возить боеприпасы и медикаменты и вывозить раненых (суммарный вес — до 700 кг).

Дальность обнаружения целей разведывательным модулем днем заявлена на уровне 5 км.
Связь с роботом поддерживается при помощи пульта дистанционного управления с дальностью действия до 20 км. Рассказывает капитан Дмитрий Лычагин:

"Наземный комплекс, как вы видели, мобильный, обладает хорошим блоком в которые входят оптико-электронные средства, тепловизор, лазерные дальномеры и баллистический вычислитель. Он способен вести огонь по противнику на расстоянии до 400 м. Вдобавок, технические средства, которые на нем установлены, способны обнаруживать нарушителя как в дневное, так и ночное время ".

Помимо робота «Нерехта» военные использовали беспилотник Flibustier, который способен оставаться в воздухе несколько часов и разведывать обстановку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Уже скоро на полях сражений станут воевать друг с другом роботы.
1
Zina Kubina
Zina KubinaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Ну вот, отлично. Теперь нужно работать над автономностью, интеллектом. Бригаду из автономных роботов можно десантировать куда нибудь в район Ракки, а через месячишко приехать трупики врагов сжечь, роботов в самолёты и дело сделано.
0
Максим Telecomadmin
Ездить на нем на работу по нынешнему бездорожью! Ты тоже про это подумал?
2
Максим Д.
Возимый груз - 700 кг - неплохо, однако.
2
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Максим Telecomadmin
Ого! Дайте два пожалуйста!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Название не трогать. Это город откуда я родом!
4
Алекс Про
Я и друг мой грузовик! Робот зачётный. Только название подкачало.
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров