• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 22:28


В Бельгии по иску "ЮКОСа" арестовано госимущество России

1 067 18
В Бельгии по иску "ЮКОСа" арестовано госимущество России Фото: shutterstock.com

В Бельгии арестованы государственные активы России. Судебные приставы страны сделали это на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед" на сумму более 1,6 миллионов евро. 

Отмечается, что истец потребовал такой меры из-за опасений относительно возможности получить причитающуюся ему сумму.

В списке перечислены практически все зарегистрированные в Бельгии банки, а также "Евроконтроль", который регулирует воздушное движение над Европой, неправительственные организации и СМИ, архиепископство Брюссельское и Бельгийское РПЦ.

В Министерстве юстиции РФ уже заявили, что могут обжаловать это решение. "Конечно, у нас есть возможность обжаловать это решение. Эти действия осуществили судебные приставы Бельгии, поэтому их действия могут быть обжалованы в бельгийских судах", - сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства. Он также уточнил, что решение судебных приставов принято во исполнение решения арбитража в Гааге по иску бывших акционеров компании "ЮКОС".

Напомним, что летом 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить экс-акционерам "ЮКОСа" компенсацию ущерба в размере 50,085 миллиарда долларов. Арбитраж счел, что Москва нарушила Энергетическую хартию, фактически признав нефтекомпанию экспроприированной.

В Министерстве финансов России не согласились с такими выводами, заявив, что они вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека.

"Европейский суд по правам человека дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, что руководство компании знало об имевших место нарушениях, что доначисление практически всех налогов компании было законным и правомерным, что ОАО "НК "ЮКОС" не было подвергнуто дискриминации, а также что действия российских государственных органов не носили политический характер", — отметили в ведомстве. Кроме того, по мнению российской стороны, Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов.

В марте 2015 года компания "Роснефть" подписала соглашение об урегулировании споров с ЮКОС, в котором предусматривался отказ сторон от взаимных претензий, прекращение судебных споров, а также обязательство не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
может арестовать что-то бельгийское.. скажем посольство?
0
Владимир  Волгин
посольство нельзя, на нем иммунитет. так же, как и на нашем. вот бизнес можно. или выкинуть посольство [censored] тоже можно. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любой иск к Бельгии со стороны российских граждан приведет к аресту имущества Бельгии в России.
1
Сергей Федоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://vurl.com/PNQxw
0
Александр Зинин
Говнюки.
0
Аноним
Конечно они. А какой "властный" дурачок вступил в этот суд? Вот с него пусть и берут, если еще жив. Пусть собирают деньги также с Украины. Представить Юкосу-Фикусу счета за освобождение Освенцима,Майданека,Триблинки и.т.д. Это на пенсии родственникам погибших в этих боях.В соответствии с портретами, которые несли родственники- в Москве одной -около 300 000.
0
griav
griavС нами навсегда!50 комментариев
Почему до сих пор живы бывшие акционеры компании "ЮКОС"?
1
Аноним
А может бюыть среди них важные дядики из Думы и.т.д?
0
Dmitriy Ivanov
Ну обменяемся взаимными арестами)
0
Владимир  Волгин
бельгия. а это где? ааа, там где [censored] и запрещенное к пропаганде роскомнадзором. ) ну, даже не знаю. может, посла отозвать разорвав дипотношения или их барахло тут под опись пустить? на такие провокации должна быть соразмерная реакция. (волгин)
-1
Аноним
Бельгия - это там, куда придется платить. Учите географию - таких мест будет много
-2
Владимир  Волгин
заплатим без проблем. рвсн, конечно, не газпром. но тепло и свет тоже приносит в каждый дом. ) так что ждите, ребятки, уже скоро каждому воздастся по грехам его. (волгин)
-1
Аноним
Давно надо было заплатить, а не позориться как мелкой шпане и не шнерчть по углам весело покрикивая - " а нам все по х.., , платить не будем"
Платить придется как миленьким.
0
Владимир  Волгин
на кхм кхм провернем мы это. ) весело и с музыкой. (волгин)
0
Ауреус Колорис
Согласно статье 15 Конституции РФ мы обязаны выполнять решения ЕСПЧ. Поэтому платить будем долларами и евро, всё в соответствии с российским законом.
-1
Денис Бабаевич
ЕСПЧ и не нашел нарушений со стороны России, а данной решение вынес простой арбитражный суд.
1
Владимир  Волгин
маркин на эту тему все сказал. политизированные и наглухо заказные решения мы в хрен не ставим. а конституцию давно пора менять. сейчас это даже до такого идиота как путин дойдет. (волгин)
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
На глобусе украины?
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
[censored] с два!!! Бельгия - это те, кто будет сосать!!! Россия, в свою очередь, тоже может арестовать Бельгийские активы, и хуже в этом случае будет совсем не России...)))То же самое можно сказать и про упомянутые выше "другие места"...))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров