• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 18:26


КГБ Белоруссии обеспокоен ростом активности иностранных спецслужб

801 9
КГБ Белоруссии обеспокоен ростом активности иностранных спецслужб Фото: Reuters

Глава Комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик доложил президенту страны Александру Лукашенко о росте активности иностранных спецслужб в отношении республики и об обострении криминогенной ситуации на границе с Украиной. Об этом в понедельник сообщает сайт белорусского лидера.

"Происходит наращивание присутствия вооруженных сил стран-членов НАТО на западных рубежах, а также рост криминогенной обстановки на южных границах. Прежде всего, это выражается в росте количества огнестрельного оружия на украинской территории, поступающего в зоны военных действий в восточной части Украины, что не в полной мере контролируется силовыми структурами, органами правопорядка Украины и ведет к криминализации значительной части населения", — говорится в сообщении.

Вакульчик высказал опасения относительно того, что это оружие может быть использовано в криминальных целях и для совершения террористических атак, сообщив также, что Госпогранкомитет и МВД Белоруссии в настоящее время принимают необходимые меры реагирования по усилению южных рубежей.

"Эти все события не проходят мимо нашего внимания. Мы принимаем соответствующие меры по пресечению противоправной деятельности и ее предупреждению. Поэтому у наших граждан нет оснований опасаться за свою безопасность и в целом эти все события не повлияют на стабильность в нашей стране в ближайшей перспективе", — заверил глава белорусского КГБ. 

Александр Лукашенко, в свою очередь, поручил комитету госбезопасности страны не снижать бдительность с тем, чтобы не допустить каких-либо внешних угроз, которые могут возникнуть с учетом современной внешнеполитической ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
озабочены - значит замечают.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хорошо Лу. лучше чем Пу. не перед кем оправдываться не надо засадил куда подальше и все проблемы решены! всё равно его на западе считают диктатором так что нам терять нечего! нессать ребя повоюем ещё!!))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Батька знает кто в 1939 вырезал Белороуссов его истории учить не нужно .
0
Артем Марченков
Саня останется с нами... Все будет окей!
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Хохлодранцы всем "веселухи" добавили... Скакуны
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
У батьки выборы на носу, вот он и беспокоится.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
КГБ ??? он ещё существует))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
в Белоруссии существует
0
Galina Khoreva
Батька, конечно, хотел ив Европу прийти и себя не потерять. Не выйдет. Пусть на Украину посмотрит. Сожрут и косточки не выплюнут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров