• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 00:40


В Бразилии требуют продолжить процесс импичмента Руссефф

152 0
В Бразилии требуют продолжить процесс импичмента Руссефф Фото: reuters.com

Председатель Федерального сената Бразилии Ренан Калейрос потребовал продолжить процесс импичмента в отношении президента Дилмы Руссефф, несмотря на то, что в нижней палате объявили данный процесс недействительным. Соответствующее заявление лидер верхней палаты сделал в понедельник, 9 мая.

Ранее сообщалось, что спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньян аннулировал процесс импичмента президента Дилмы Руссефф.

Тем не менее, глава верхней палаты парламента страны Калейрос заявил, что не будет выполнять это решение.

«Мы не можем допустить подобных шуток с демократией. Решение одного человека не должно перечеркнуть совместную работу депутатов над решением по импичменту», - заявил он, при этом добавив, что спикер нижней палаты вообще не имеет права вмешиваться в рассмотрение вопроса об отстранении главы государства от должности после того, как он был передан в сенат.

Кроме того о намерении продолжить процесс импичмента также заявил председатель специальной комиссии по вопросу отстранения главы государства от должности Раймунду Лира.

«Решение об аннулировании процесса импичмента не будет иметь никакого практического эффекта, это чисто политический шаг. Заседание сената по вопросу отстранения главы государства состоится в соответствии с вердиктом ФВС. Только суд может отменить соответствующее голосование, но этого не произойдет, так как он уже подтвердил законность процесса», - считает Лира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
Нужно у [censored] поучится, он в 93 году танки к депутатам отправил. Весь "свободный мир" это поддержал. Не дрейфь, Дилма!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров