• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 04:52


В Чечне увековечат имя погибшего полицейского-героя Нурбагандова

455 0
В Чечне увековечат имя погибшего полицейского-героя Нурбагандова Фото: shutterstock.com

Именем погибшего от рук боевиков полицейского, Героя России Магомеда Нурбагандова, назовут микрорайон в Грозном. Такое решение приняли власти Чечни, чтобы увековечить имя героя.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин присвоил расстрелянному боевиками дагестанскому лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову посмертно звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. В четверг Звезда Героя России была вручена в Кремле его родителям.

«Микрорайон «Олимпийский проезд», расположенный в Ленинском районе Грозного, назовут именем Магомеда Нурбагандова. Церемония открытия пройдет в пятницу», - сообщили в правительстве региона.

Представитель властей Чечни рассказал, что данный микрорайон был полностью реконструирован и готовится к открытию. Здесь отреставрировали старые и построили новые дома, дороги и детские площадки.

Напомним, что Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные боевики напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Настоящий Человек!
0
Karina Funa
Karina FunaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Вечная память Герою
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров