• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2016, 22:23


В Дубае открылось первое в мире напечатанное на 3D-принтере здание

724 0
В Дубае открылось первое в мире напечатанное на 3D-принтере здание Фото: Reuters

В Дубае открылось первое в мире офисное здание, напечатанное с помощью 3D-принтера. Об этом сообщается во вторник на сайте правительства ОАЭ.

Одноэтажное здание площадью около 250 квадратных метров находится в центре города недалеко от Дубайского международного финансового центра, оно получило название "Офис будущего", сообщает Reuters. В нем расположится временная штаб-квартира Дубайского фонда будущего — организации, инициировавшей проект.

Для создания постройки использовался 3D-принтер высотой 6 метров, длиной 37 метров и шириной 12 метров. В работе над зданием участвовала команда из 19 человек: один из них следил за работой 3D-принтера, восемь собирали дом из напечатанных элементов на месте, остальные занимались проведением электричества, телекоммуникаций, водоснабжения и установкой системы кондиционирования воздуха. Создание конструкции заняло 17 дней, еще два ушло на оформление внутреннего убранства офиса.

Фото: Reuters

При этом затраты на оплату труда при реализации проекта, как сообщили в правительстве страны, оказались вдвое меньше, чем при традиционном строительстве здания такого же размера. По данным Reuters, расходы составили около 140 тысяч долларов. 

Министр по делам правительства ОАЭ Мухаммад аль-Гергави сообщил, что стратегия развития Дубая предполагает, что к 2030 году в эмирате будет создано 25% зданий с помощью 3D-принтера.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Алиулин
Меня терзают смутные сомнения....
Angelina Ivanova
Морозы русские выдержат? Если да то, вроде неплох сам по себе.
Алексей Сторожев
это пластик.. как считаете в пластиковой коробке тепло?
Минуточку
летом там сдохнешь от духоты... до зимы нашей не доживешь....
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
насколько я помню китайцы ещё год назад начали строить одноэтажные дома на промышленном 3D-принтере. Тогда же этой технологией заинтересовались в Казахстане и у нас в России.
Кирилл Липник
С такими доходами без особых усилий, я удивляюсь почему эти люди до сих пор не срут золотыми кирпичами.
Алексей Сторожев
прошу не раскрывать тайны дворца!!
Видео
Реклама
Новости партнеров