• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 15:44


В феврале для усиления ВМФ России будут заложены корветы «Ретивый» и «Строгий»

693 3

В конце февраля для ВМФ России на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге в один день будут заложены два новых корвета проекта 20380. Приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России Виктора Чиркова кораблям присвоены названия «Ретивый» и «Строгий». Об этом сегодня сообщает Министерство обороны России. 

Новейшие корветы предназначены для выполнения задач противолодочной, противовоздушной обороны, для нанесения ударов по надводным целям в морской зоне. Пресс-секретарь министерства РФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало рассказал, что "от имеющихся сейчас на вооружении ВМФ противолодочных кораблей корвет проекта 20380 корабли отличаются многофункциональностью, компактностью, высоким уровнем автоматизации корабельных систем, а также малозаметностью". Они имеют современное радиотехническое, ракетное, артиллерийское и противолодочное вооружение.

Модульный принцип архитектуры кораблей этого проекта дает возможность при строительстве новых и модернизации существующих устанавливать на них новые системы оружия и радиоэлектронного вооружения. Представитель ВМФ уточнил, что эти корабли имеют модульный принцип архитектуры, что обеспечивает им большой потенциал для модернизации в течение 30 лет службы.


На сегодняшний день ВМФ располагает четырьмя корветами проекта 20380, первый из которых вступил в строй в 2008 году. 
Это «Стерегущий», «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий». Еще два строятся на Амурском судостроительном заводе. Водоизмещение корветов данного типа достигает 2 тыс. тонн, максимальная скорость составляет 27 узлов, а дальность автономного плавания достигает 4 тыс. миль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
кораблей ещё нет, а названия уже есть)) или.."заложены" - это значит в ломбарде?. всё в будущем времени. чтобы приспать великенький народец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
а ты бандеровец молчи не тебе судить фашист сраный как и твое малоумное правительство продались америкосам посмотрим что с вами дальше будет
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А че смотреть то, хохло-бандеровцев уже раком поставили, и во все дырки... жалко настоящих русских-украинцев.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров