• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 12:15


В Финляндии начались массовые акции протеста

4 618 7
В Финляндии начались массовые акции протеста Фото: reuters

Жители Финляндии вышли на митинги по всей стране. Люди протестуют против урезания расходов государства на социальную и трудовую сферы, сообщает hs.fi.

«Полиция ожидает скопление тысяч протестующих. Особенно много людей предполагается в Хельсинки», - сказано в сообщении.

В Хельсинки на привокзальной площади уже собралось около 500 человек. Полиция предполагает, что на пикет в районе вокзала может собраться не менее 60 000 участников. Протестующие обдумывают возможность провести акции около университетов и колледжей страны.

В ряде регионов остановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Пострадали и международные перевозки. 

Финны выступают против новой экономической политики руководства страны. По новым условиям труда планируется убрать некоторые надбавки, сократить количество дней в оплачиваемом больничном. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля обратился к гражданам с предложением совместно разработать план мер по сокращению расходов в трудовой сфере: например, отменить отпускные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
tyytr gtdtd
tyytr gtdtdС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
Борис  Фёдоров
Кто не скачет тот москаль))))) США зашли с другого бока))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато санкции против России ввели. "Дебилы, бл@ть" (с)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Санкции вводят правительства, а страдают граждане.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Зачем так зверски искажать.
"всеобщая забастовка в Финляндии против планов правительства по изменению трудового законодательства намечена на 18 сентября 2015 года. Это крупнейшая акция массового протеста работников транспортной отрасли в Финляндии, которая затронет всю страну.
— уменьшение надбавки к зарплате за работу по воскресеньям со 100% до 75%. Компенсации за больничные будут изменены таким образом, что первый день больничного будет неоплачиваемым, за остальные дни (до восьми дней больничного) будет выплачиваться 80-процентная компенсация. Также будут сокращены на 50% надбавки за сверхурочные. В государственном секторе годовой отпуск сократится с 38 дней до 30 дней. Социальные взносы частных работодателей за персонал снизится на 1,72%. Эти изменения должны вступить в действие в 2017 году."
http://regnum.ru/news/economy/1973935.html
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На демонстрацию протеста в центре Хельсинки, начавшуюся в 11.00, вышло порядка 30 000 человек, прибывших в столицу из разных уголков Финляндии. Об этом сообщает полиция. К акции постоянно присоединяются новые демонстранты. По данным YLE новости.
Аноним
Аноним
Франция
А что, в Европе не люди живут?
Видео
Реклама
Новости партнеров