• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 12:15


В Финляндии начались массовые акции протеста

4 618 7
В Финляндии начались массовые акции протеста Фото: reuters

Жители Финляндии вышли на митинги по всей стране. Люди протестуют против урезания расходов государства на социальную и трудовую сферы, сообщает hs.fi.

«Полиция ожидает скопление тысяч протестующих. Особенно много людей предполагается в Хельсинки», - сказано в сообщении.

В Хельсинки на привокзальной площади уже собралось около 500 человек. Полиция предполагает, что на пикет в районе вокзала может собраться не менее 60 000 участников. Протестующие обдумывают возможность провести акции около университетов и колледжей страны.

В ряде регионов остановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Пострадали и международные перевозки. 

Финны выступают против новой экономической политики руководства страны. По новым условиям труда планируется убрать некоторые надбавки, сократить количество дней в оплачиваемом больничном. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля обратился к гражданам с предложением совместно разработать план мер по сокращению расходов в трудовой сфере: например, отменить отпускные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
tyytr gtdtd
tyytr gtdtdС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://flesh.su/maxiimm
0
Борис  Фёдоров
Кто не скачет тот москаль))))) США зашли с другого бока))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато санкции против России ввели. "Дебилы, бл@ть" (с)
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Санкции вводят правительства, а страдают граждане.
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Зачем так зверски искажать.
"всеобщая забастовка в Финляндии против планов правительства по изменению трудового законодательства намечена на 18 сентября 2015 года. Это крупнейшая акция массового протеста работников транспортной отрасли в Финляндии, которая затронет всю страну.
— уменьшение надбавки к зарплате за работу по воскресеньям со 100% до 75%. Компенсации за больничные будут изменены таким образом, что первый день больничного будет неоплачиваемым, за остальные дни (до восьми дней больничного) будет выплачиваться 80-процентная компенсация. Также будут сокращены на 50% надбавки за сверхурочные. В государственном секторе годовой отпуск сократится с 38 дней до 30 дней. Социальные взносы частных работодателей за персонал снизится на 1,72%. Эти изменения должны вступить в действие в 2017 году."
http://regnum.ru/news/economy/1973935.html
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На демонстрацию протеста в центре Хельсинки, начавшуюся в 11.00, вышло порядка 30 000 человек, прибывших в столицу из разных уголков Финляндии. Об этом сообщает полиция. К акции постоянно присоединяются новые демонстранты. По данным YLE новости.
2
Аноним
Аноним
Франция
А что, в Европе не люди живут?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров