• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 04:39


В Генштабе Украины заговорили о полной мобилизации

1 871 8
В Генштабе Украины заговорили о полной мобилизации Фото: reuters.com

В Украине возможна даже полная мобилизация, подразумевающая, что призваны будут все, кто способен держать в руках оружие. Все зависит от развития ситуации на Донбассе. Об этом заявил начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

Так, в Генштабе морально готовят население страны к возможной полной мобилизации, когда к ружью приставят всех, кто способен держать его в руках.

При этом Талалай отметил, что такое решение будет принимать только президент, а после его должна утвердить Верховная Рада.

В то же время, военные эксперты уже открыто говорят о существующей в Украине проблеме с мобилизацией, когда желающие идти воевать в собственной стране закончились.

«Не в том смысле, что нет мужчин, которые могут взять в руки оружие и пойти воевать, а в том, что кончились люди, которые понимают, зачем они это делают. Все это очень сильно снижает мотивацию, поэтому никакие драконовские методы военкоматов не помогут», - считает эксперт Алексей Арестович.

В таких условиях единственным решением для власти поддерживать украинскую армию на плаву является перевод уже служащих военных на контракт.

«А для этого им нужно повышать зарплату, пенсии, улучшать соцгарантии», - рекомендует военный эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Герман Иванов
...Талалай, заканчивал бы ты со своими экспериментами. Совок твой донецкий сепаром оказался - глаз мне подбил и кортик отобрал (С) почти
0
Сергей Олорин
Фамилия классная: Арестович. А вообще, оружие держать может и ребенок. Вон у Пол Пота семилетние прекрасно (если это слово тут применимо) убивали народ штабелями. А Пол Пот, между прочим - это "политик потенциаль" или как-то так по-французски - перспективный политик, короче, ну прям как Порошенко.
0
Кирилл Липник
Может хохлотроллей из коментов мобилизуют наконец-то.
0
xcv xvzxv
xcv xvzxvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
русский человек
если объявить полную мобилизацию, то кто работать будет? При нынешней экономике Украине придет полный пиз...
2
Евгений Иванович
Да им и так придёт полный пиз...
1
Андрей К
По контракту... Никак, появились для этого денежки? Вряд ли. Интересно посмотреть на тех наивных, кто такой контракт подпишет.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Есть богатенькие люди, которые содержат свои ЧВК. А Украине контрактников не потянуть.
1
Аглая Птица
Первым мобилизуют "Лисапедный батальон", чтоб ходили с автоматами и поднимали боевой дух украинской армии на невиданные высоты.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров