• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 03:48


В Германии легализовали употребление марихуаны в медицинских целях

770 0
В Германии легализовали употребление марихуаны в медицинских целях Фото: shutterstock.com

Правительство ФРГ приняло решение о легализации курения марихуаны в медицинских целях со следующего года. Об этом сообщило агентство CNN, ссылаясь на Минздрав Германии.

Отмечается, что лечение марихуаной будет назначено пациенту с тяжелой формой болезни и только в том случае, если врачи не видят других методов лечения. Более того, скорее всего такое лечение будет оплачиваться страховыми компаниями.

Впрочем, как считает уполномоченный по борьбе с наркоманией Марлен Мортлер, подобная форма лечения не является безопасной.

«Использование каннабиса в качестве лекарства в ограниченных пределах должно подвергнуться более тщательному изучению», - настаивает Мортлер.

Стоит отметить, что в некоторых штатах США лечение с помощью марихуаны разрешено в том или ином виде. Также в Европе марихуаны как лекарство используют Италия, Чехия и Португалия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Согласен,что за легализацию выступают люди,употребляющие наркотики,а также люди,продающие наркотики и люди-нарколоббисты. Для начала в медцелях,потом результаты исследований,что это безобидные наркотики,все более агрессивная реклама,и все это ОКНО ОВЕРТОНА.
-2
Аноним
Эх. понятно, что потрут всю эту писанину через 5 минут, но всё-же.
Hard Styler, ты сейчас так-же тупо выглядишь, как Милонов с интернетом.
Включи мозг на некоторое время. Попробуй, а вдруг понравится.
0. Марихуана это не наркотик, а ПАВ.(этот пункт не считаем, т.к. по законам России это таки наркотик, в то время как этанол, который таки тяжёлый наркотик, продаётся везде много и разного)
1.За легализацию прото физически не могут выступать продавцы, т.к. их бизнес в ту же секунду потеряет 99,9 рентабельности. Потому, что конопля растёт везде сама и много. Соответсвенно, если гражданин может спокойно вырастить себе 2-3 куста не опасаясь Большого тюремного срока, то покупать всякую дрянь неизвестно с чем мешаную(спайсы, соли и т.п.) он не станет.
2.Опиум -тяжелейший наркотик, почти как этанол, подрывающий здоровье, вызывающий зависимость и пр. в медицинских целях упортебляется всегда и довольно продуктивно.
0
Аноним
3. Результаты исследований воздействия этанола на организм настолько удручающие, а статистика смертности настолько безжалостна, что казалось бы надо запрещать этот бардак немедленно раз и на всегда, но таки нет :) в магазинах полки ломятся от разного рода красивеньких бутылочек баночек и даже пластиковых стаканчиков (aka спотыкач). Про качество этанола во всей этой бодяге говорить вообще не стоит.
4. Марихуана как таковая уже давно никого не интересует как бизнес. Братья китайцы давно придумали "заменители", которые не определяются анализами, обьём имеют в сотни раз меньше(транспортировка), [censored] могут совершенно разными способами(хоть клизмой)
5. От марихуаны ни один человек в мире не умер(это уже вообще ни в какие ворота не лезет).
6."Для начала в медцелях,потом результаты исследований,что это безобидные наркотики,все более агрессивная реклама,и все это ОКНО ОВЕРТОНА." - это уже вообще теория заговора. Кто хочет упороться, тот очень легко может всё это ку
0
Аноним
...легко может всё это купить с доставкой на дом в любое удобное время.
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Всякое вещество,повышающее,улучшающее настроение на ровном месте,должно подвергаться сомнению,а если возникает желание попробовать ещё раз и ещё раз-то это наркотик,а вы определили мои слова про Овертон к теории заговора,это говорит о том,что вы сами под обработкой теорией заговора,придуманной наркодельцами
0
Кирилл Липник
Эх, жаль что у нас буксует либерализация марихуаны... Тема эта в связи с последними событиями незаслуженно привязана к странам загнивающего запада. Ну а так же пытаются привязать марихуану к тяжёлым наркотикам.
-2
Феофан Пургелин
Чур, чур, насмотрелся я на имеющихся в окрестностях любителей марихуаны.
Из пяти подопытных трое уже асоциальные овощи, один погиб, один вроде завязал, но мозги, считай, уполовинились.
0
Марина Загарина
Да, да не читал но осуждаю. Откуда ж вы такие беретесь.
фрицы - респект
2
Аноним
Дык чего респект то? там щас вместе с "беженцами" столько всего по рукам и улицам гуляет, что это чисто популистская инициатива. Я больше чем уверен, что в той-же Германии, да и вообще в европе, сейчас легче купить героин, чем пиво, не говоря уже про коноплю. Они с этим не могут, и ещё долго(а скорее всего никогда) не смогут ничего поделать.
А так вот- "мы- хорошие, заботимся о гражданах,всё-всё прерпроверим, разрешим и денежку от наркополиции перекинем на бундесвер, например" Он им сейчас явно нужнее.
На борьбу с такой "мелочью" нет ни средств, ни людей, ни времени. Вот и всё.
-
Кстати полезность марихуаны как и вредность вопрос дискуссионный, благодаря пендосам он долгое время оставался запрещённым даже к поднятию, не говоря уже к обсуждению,
зато фарм.компании пендостана на этом запрете делают совершенно дурные бабки ничем не рискуя.
0
Кирилл Липник
Ага. Предлагаю вам сравнить с любителями алкоголя в ваших "имеющихся" окрестностях. Наверняка милейшие люди.
2
Феофан Пургелин
По мне, лучше не расширять список веществ которыми можно упороться, это как минимум. Упоротые (неважно, чем) банально опасны для общества/окружающих, и чем их будет меньше, тем лучше для всех.
Методы пиара наркоты известны, сначала чуток в медицинских целях, потом смягчить условия, а там и до магазинов недалеко. Классическая схема расшатывания табу.
Более того, из личного опыта могу сказать, что за "легализацию" выступают только и исключительно употребляющие вещества люди, являющиеся по сути лишь рабами принимаемых веществ и не обладающие свободой воли в этом вопросе. Алкоголики в этом плане ничем не отличаются от наркоманов, зависимость она и есть зависимость.
1
Кирилл Липник
Да я в общем согласен. Мне не нравится позиция что такое мощное, обыдливающее и опасное наркотическое вещество как алкоголь можно купить в любой подворотне. И это считается нормой. Как итог мы получаем толпы бухих агрессивных быдляков, ссущих в парадных и преступающих закон. Алкоголь вытаскивает всё плохое что есть в человеке.
А безобидная, по сравнению с алкоголем, трава - серьёзное преступление. Кстати у славянских народов сама конопля никогда "табу" не была. Не надо приписывать.
Лучше бы закрутили гайки по полной на алкоголь. А то несправедливо получается.
0
Игорь  Токарев
Закручивать надо, но не резко. Я так считаю - поколения за два. В начале как сейчас - запрет на рекламу, "комендантский час", опять же - ограничение по возрасту. В дальнейшем можно разрешить продавать только в спецмагазинах - вне шаговой доступности. И все это при агрессивной рекламе здорового образа жизни.
0
Феофан Пургелин
Угу. Изменения должны быть плавными и не слишком заметными.
Что, впрочем, и происходит.
0
Марина Загарина
Вас никто не заставляет [censored] никаких веществ. Объясните по какой причине совершеннолетней человеческой особи запрещается [censored] марихуану? Но не запрещается [censored] гораздо более разрушительный алкоголь, никотин?
Вы говорите о вещах в которых не понимаете. Сделайте над собой усилие и пойдите почитайте, что представляет из себя марихуана, ее воздействие на человека. А потом почитайте про воздействие на человека этанола. Может пить бросите.
0
Феофан Пургелин
Хех. Увы для вас, я умею читать. В том числе и про марихуану.
Вы лихо так ярлыки навешиваете, как я погляжу. С чего вы взяли, что мне есть что бросать пить, а? По себе судите?
Спиртное исторически использовалось как средство дезинфекции - то же пиво было пить куда безопаснее чем воду. И с этим исторически сложившимся положением дел вот так вот сходу трудно что-то сделать быстро, особенно, при чудовищной рентабельности бизнеса по торговле спиртным. Понятно, что теперь никакой необходимости пить спиртное нет, но поди загони джинна в бутылку... Может, на этом загоне в бутылку и стоит сосредоточить усилия, а не на добавлении новых джиннов, м?
0
Аноним
Заступлюсь за барышню, а то Вы уж вообще скоро до " самдурак" скатитесь за отсутствием аргументов.Хотя почему скоро? уже :(
-
В китае исторически употребляют опий, и так же исторически за это смертноказнят. Вы думаете его от этого становится меньше?
Почитайте Кто, когда и почему запретил коноплю изначально. Вы будете сильно удивлены.
В СССР огромная СУПЕРПЕРСПЕКТИВНАЯ отрасль была полностью уничтожена, и только сейчас начинает потихоньку возраждаться.
Очень полезное для организма масло(О Боже... как такое возможно??? у наркотического растения??? неее, лучше пальмовое покупать в брикетах, ога. лишь бы народ на халявку не упарывался, а покупал алкоголь) бумага,одежда,топливо и т.д и т.п.- А у вас имеются некоторые признаки алкогольной деменции в ранней стадии.
0
Феофан Пургелин
Собственно, у нас в деревенском музее висит грамота "знатным коноплеводам". Но таки её не курили, а пускали в дело. Историю Опиумных Войн я читал, спасибо. Об их причинах тоже в курсе, и о цене, которую заплатил Китай за избавление от этого ада напоминать надо? В принципе, ваши доводы только подтверждают моё мнение, что "разрешение" наркотиков это дорога в один конец, обратно их "выгнать" будет крайне сложно. Стеми что уже в обороте, справиться бы.
0
Аноним
даааа... деменция прогрессирует прямо на глазах :)
Про не курили даже бабушкам рассказывать бесполезно. Детишкам будешь рассказывать эти сказки.Ну или тут, таким же, как ты.
с комбайнов такой пластик чистили....
Другое дело, что популяризация алкоголя и образа жизни с этим связанного давила на граждан. как кузнечный пресс, и граждане предпочитали "весёлый застольный компанейский" наркотик.
=5.1. Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.=
Паралич нервной системы - это просто рай, для государства любой формы правления. + почти 100% самоустранение к пенсии +- 5лет. Красота да и только.Даже сейчас деревенские жители при практически неограниченом доступе к конопле меняют её на алкоголь достаточно сомнительного качества зачастую.Торговцы привозят траву в города,умножают цену алкоголя на 1000 = профит. благодаря запретам.
0
Марина Загарина
Да бесполезно, разговор немого с глухим. Он тем прибором, что у него на аве все мозги себе промыл.
А может он этанол им вводит, и запаха нет одни плюсы )
0
Аноним
Комментарий удален
-1
Феофан Пургелин
Фу, как уныло анонимусы скатываются до оскорблений.
0
Игорь  Токарев
Если отбросить оскорбления. В чем-то он прав. Пока у меня одноклассник курил самодельный гашиш - а его в районе чуйского тракта завались, растет везде - косить устанешь. Был человеком, да отупевшим - в школе мы с ним соревновались в количестве 5. В итоге у меня высшее образование и должность главного энергетика. а он охранник. Но по крайней мере был здоров как бык и весел. А потом он перешел на спайсы - царствие ему небесное.
0
Феофан Пургелин
Понимаете, тут дефект логики. Демагогия своего рода.
"Наркотик 1 приводит к смерти позже чем наркотик 2, давайте разрешим наркотик 1!" Ну бред же. Потом они скажут "Наркотик 2 менее опасен чем наркотик 3, давайте разрешим наркотик 2!". Улавливаете? Не логичнее ли ограничить распространение всех номеров списка вообще?
Кстати, история вашего одноклассника тоже показательна, употребляющие "лёгкие" наркотики куда чаще скатываются в употребление тяжёлых.
0
Игорь  Токарев
Гашиш не легче, он доступнее чем кажется. Его хоть за запрещайся, в некоторых районах нашей страны он как часть культуры. Будете на Алтае - пообщайтесь с местными где и в каких количествах она растет - ужаснетесь. А сколько его курят и со скольки лет - это же просто мрак. Запрет не поможет, только постоянная пропаганда среди молодежи!
0
Аноним
"употребляющие "лёгкие" наркотики куда чаще скатываются в употребление тяжёлых".
- распространённое заблуждение людей что-то слышавших по НТВ или РЕН-тв(где вообще открыто призывают бухать) про наркотики, но не желающих осознать, что наркотики( и не такие уж и лёгкие) на самом деле везде в повседневной жизни.
Этанол(спирт\алкоголь) наркотик по тяжести не уступающий героину. его употребляют все, кто пил в детстве молоко. ОтОно Как.
Ни то ни другое ничем не подтверждается.
"Если в башне по№№№нь, то что №№№нь, что не №№№нь"
И таки да, Чай, кофе, никотин, этанол некоторая безрецептурная фармакология - это всё наркотики. в самом прямом смысле этого понятия. Со всей симптоматикой. Но Вам же лень дальше политраши в интернет зайти. А тем-более выползти дальше рунета. там же думать надо.-ПыСы. Ну и зачем вытерли мой пост? там содержалась информация из википедии, не запрещённая в России.Вам нравится. когда всякие балаболы пишут ересь? Ну ок. Кто-бы сомневался :
0
Аноним
бла-бла-бла-бла
а ограничивалка не перенапряжётся?
Или ГосНаркоКартелю выделить бюджет вдвое или втрое превышающий армейский, и всех поголовно сажать за коробок шмали или бутылку водки на 10 лет на гос.обеспечение?
Тюрем то хватит? Хотя ради такого дела можно вместо космодрома (самолёта, корабля, энергомоста)ещё пару-тройку построить. Оттуда выходят такие милые исправившиеся граждане.
0
Феофан Пургелин
Не знаю, что вызывает у вас такой [censored]
0
Аноним
1.Ваша совершеннейшая неосведомлённость в вопросе на уровне Одна Бабка Сказала.
2. Безапелляционность выдвигаемых Вами и явно ошибочных тезисов.
3.Введение в заблуждение вашими постами таких же как и Вы, нежелающих читать Документы людей, которые потом на каждом углу начинают вещать тот же бред, который Вы тут понаписали, услышав его из таких же "достоверных" источников.
-
Мне вот было интересно в своё время, кто запрещает, почему, как долго, почему "Там" запрещают, а "Тут" нет и какая между "Тут" и "Там" социальная разница, механизмы воздействия того или иного вещества на организм вцелом и на каждый орган в частности и прочие сопутствующие вопросы. Со скрипом и словарём, Гуглопереводчика тогда ещё небыло, но я увлекающийся человек в интересующих меня вопросах. Картиночка получилась - так себе. К заботе о здоровье все эти запреты не имеют ровным счётом никакого отношения. Исключительно бизнес - ничего личного (С)
Строгость запретов пр
0
Аноним
И таки да, Вы не ответили ни на один мой пост по делу.
Вы просто балабол, сударь.
0
Аноним
Строгость запретов просто поднимает ценник.
0
Аноним
Вот вообще не факт, что он охранником стал из-за ТГК. Предпосылок к такому развитию может быть мильён, с одинаковой вероятностью.
Вы же сами пишете "в школе мы с ним соревновались в количестве",
а упротребление ПАВ, в т.ч. и наркотических, до окончания пубертатного периода вызывает отклонения у всех одинаково, к сожалению.
0
Аноним
Фу, как уныло НЕанонимусы (Феофан Пургелин наверняка настоящее имя) съезжают с темы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров