• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 14:20


В Германии набирает оборот движение Putinversteher - "понимающие Путина"

3 359 9

Сегодня немецкое издание DW пишет о движении Putinversteher - "понимающие Путина". Сторонники предлагают понять политику Президента РФ в отношении Украины. А в Москве дизайнеры так назвали новый бренд – аксессуары с изображением главы российского государства. На кольце есть надпись на немецком — PutinVersteher. По словам художников, этим неологизмом в Германии выражают симпатии Путину. Летом появились футболки с его изображением, которые ажиотажный спрос, осенью стали производиться аналогичные толстовки, затем - смартфон iPhone 6 с золотым барельефом Путина, сейчас - серебряные кольца. Они выпущены недаdно в 100 экземпляров. Кольцо в Интернете уже назвали «кольцом всевластия», оно стоило 7500 тысяч рублей. Авторы объясняют: это же не просто ювелирное украшение, а практически символ страны. Покупатели аксессуаров и одежды  с Путиным отмечают, что это придает им уверенности.  

Как сказал автор идеи Глеб Крайник: «Мы в первые дни продажи неожиданно для себя открыли, что это кольцо хотят надеть на себя не только в России, но и за рубежом. В Америке очень много заказов, Европа, Германия, Аргентина». Необычное украшение привлекло и российских политиков. Геннадий Зюганов оценил кольцо, Владимир Жириновский его примерял и просил авторов сделать партию с ним. 
Как прокомментировал дизайнер Дмитрий Белов: "В России очень многие жители носят на своих вещах чужие символы, становясь ходячими рекламными щитами, популяризирующими все то, что не является нашим, они  прославляют другие государства. Мы своими коллекциями намерены продемонстрировать, что у нас самих есть совершенно невероятная культура, невероятное прошлое и, как я надеюсь, такое же будущее".

Владимир Путин не одобряет использование своего имени и изображения в коммерческих целях российскими и иностранными производителями, сказал ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. «Он относится к этому негативно. Но борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос повестки дня», - пояснил он.

Образ Путина вызывает неподдельный интерес бизнесменов всего мира. В Израиле есть кафе «Путин бар», а в Сербии - заведение «Путин». Совсем недавно прошла презентация одежды с портретами президента под патриотическим названием «Родина». Выпускаются одежда, кружки, часы, магниты, смартфоны, открытки, коврики для мышки и даже салфетницы с изображением Владимира Путина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Путинферштеер - это жаргонное слово в Германии, означает - человек со странностями, или ё*нутый. Произносится ТОЛЬКО в негативном значении и никак иначе.
0
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://rdd.me/segekbcs
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
думаю если майки с "обезьянкой" делать наврятли спрос появиться. хотя вот на туалетной бумаге думаю можно будет ни хило подняться.
0
Житель средней полосы России
ТУПЫМ хохлам на заметку!
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
простые немцы в большинстве любят Россию и не верят сми,ну а власть там конечно под американским коблуком,был там,знаю о чем говорю
2
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
думаю никто и никогда не посмеет усомниться в демократичности выборов как Германии так и страны которая всех учит этой самой демократии,я думаю есть давно отработанные механизмы постановки у власти нужных людей,под видимостью демократических выборов.Ну посмотрим кто встанет у руля Германии после того как сольют старушку
0
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
это уже какой-то культ личности на капиталистический лад =)
Западных политиков кондратий хватит, когда отовсюду на них будет смотреть наш президент. Я очень надеюсь, что они будут выпрыгивать из окон с криками "спасайтесь! он идет за нами! нет! он уже здесь!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да не культ личности, а попытка объяснить Западу. что мы не хотим ни войны ни конфронтации. Что мы гордимся своим Президентом...
0
Аноним
Аноним
Германия
In Deutschland viel Menschen fur putin
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров