• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 19:00


В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10

1 026 15
В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10 Фото: T.Dallas / Shutterstock.com

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву письменное обращение с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти.

Поводом для беспокойства парламентария стало заявление о конфиденциальности системы, где содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные данные пользователей, собирать пароли и подсказки к ним, а также другие данные, относящиеся к безопасности.

"Кроме того, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств. Также Microsoft, согласно Положению о конфиденциальности, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10", — цитирует РИА "Новости" письмо вице-спикера российского парламента.

Особую озабоченность Левичева вызвало заявление производителя о том, что личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным госструктурам, что делает вероятной утечку конфиденциальных данных и служебной информации чиновников. 

В этой связи Левичев также направил запрос главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой провести проверку деятельности Microsoft на соответствие требованиям закона РФ об информации.

Напомним, что в настоящее время американская корпорация-производитель программного обеспечения Microsoft проводит в России масштабную кампанию по бесплатному обновлению прошлых версий своей операционной системы до новой версии Windows 10. Ранее многие пользователи обращали внимание на небезопасность использования этой системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В чем проблемам альтернативных осей? В том что создано 1000 и 1 релиз и у каждого свои установочные пакеты и прочие и прочие... нужен релиз под конкретные задачи (конторский и домашний) с постоянной гос поддержкой. Т.е. начал пользоваться именно разработкой России для России и знаешь что у тебя все будет работать и окажут тех. консультацию бесплатно на должном уровне (с глупыми вопросами отсылать на начальные курсы, скажем в виде видео лекции). На сегодняшний день что то похожие видел только в "Орел", но и там вопросов больше чем ответов... Далеко не все могут админить из под командной стоки и задавать правильно параметры. А тем боле простые пользователи домашних ПК. А мифы о чрезвычайной устойчивости линуксов придумали те кто их не "юзал" как следует, кто сомневается поставе себе на флешку слакс (http://slax.org.ru/), а потом поработайте на нем. Тем боле там примитивно просто "ставятся и удаляются" приложения, доступно даже домохозяйке приклонных лет.
Знахарь
Этим ушлёпкам влом Пингвинуса поставить?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше Хрюши для госучреждений нет!
Надо выкупить права у мелкомягких!!!
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
По моему, лучше "хрюши" майкрософт ничего и не придумала.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
строфеить... еще лучше... как частичную компенсацию за гадости от них...
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
полностью согласен. наглость мелкомягких уже сильно подбешивает
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ставьте ЛИНУКС.
1. Нет вирусов
2.Открытые ресурсы
3.Нет такой фигни, как у мелкософта
У нас в семье и на работе у всех ЛИНУКС. Уже года 3-4. Красота! И никакие Касперские не подвешивают комп, и никакое г. из Инета ле лезет. И есть аналоги практически всего, что есть в мелкософте.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Я всем это давно говорю , но люди зомбированы мелкомягкими , линукс минт для тех кто привык к виндовс и будет вам счастье !
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо потестировать. Интересно.
Знахарь
Минт-от лукавого! ))) Ксубунту рулит! LTS форева! ...Но только 14-я,не пятнашка.
виктор шакура
Это интересно!За такие сведение о пользователе,нужно блокировать конечно эту Windows 10.Пора России свою Windows делать.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Китай у себя запретил 8 и 10. Наверное не зря. А еще мое личное мнение об "виндах" всего было три удачных релиза для домашнего и конторского (офисного - пора переходить на родной язык). Так вот 98, ХР и отчасти 7. Причем чем больше сталкиваюсь с "7" тем больше она мне не нравится... все что надо делаю из под ХР (разумеется трофейной) и линуксами тем боле есть интересный релиз, Орел.
Александр Кузнецов
Интересно как прозападные "силы" будут ругать "диктаторов" в Кремле в этот раз, и какие аргументы будут приводить в защиту политики вин10 и майкрософта, а не ругать они не могут.
Евгений Радугин
А что ругать-то? Депутаты ж не гражданам хотят запретить пользоваться Вин10, а органам госвласти. Подобное предложение означает только то, что в нашей стране нет специальной внутренней сети, которая бы соединяла органы власти без выхода в интернет.
Владимир Волгин
верный шаг. глянем как на это прореагирует айфончик со своей тягой ко всяким цацкам-пецкам.
Видео
Реклама
Новости партнеров