• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 19:00


В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10

1 025 15
В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10 Фото: T.Dallas / Shutterstock.com

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву письменное обращение с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти.

Поводом для беспокойства парламентария стало заявление о конфиденциальности системы, где содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные данные пользователей, собирать пароли и подсказки к ним, а также другие данные, относящиеся к безопасности.

"Кроме того, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств. Также Microsoft, согласно Положению о конфиденциальности, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10", — цитирует РИА "Новости" письмо вице-спикера российского парламента.

Особую озабоченность Левичева вызвало заявление производителя о том, что личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным госструктурам, что делает вероятной утечку конфиденциальных данных и служебной информации чиновников. 

В этой связи Левичев также направил запрос главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой провести проверку деятельности Microsoft на соответствие требованиям закона РФ об информации.

Напомним, что в настоящее время американская корпорация-производитель программного обеспечения Microsoft проводит в России масштабную кампанию по бесплатному обновлению прошлых версий своей операционной системы до новой версии Windows 10. Ранее многие пользователи обращали внимание на небезопасность использования этой системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В чем проблемам альтернативных осей? В том что создано 1000 и 1 релиз и у каждого свои установочные пакеты и прочие и прочие... нужен релиз под конкретные задачи (конторский и домашний) с постоянной гос поддержкой. Т.е. начал пользоваться именно разработкой России для России и знаешь что у тебя все будет работать и окажут тех. консультацию бесплатно на должном уровне (с глупыми вопросами отсылать на начальные курсы, скажем в виде видео лекции). На сегодняшний день что то похожие видел только в "Орел", но и там вопросов больше чем ответов... Далеко не все могут админить из под командной стоки и задавать правильно параметры. А тем боле простые пользователи домашних ПК. А мифы о чрезвычайной устойчивости линуксов придумали те кто их не "юзал" как следует, кто сомневается поставе себе на флешку слакс (http://slax.org.ru/), а потом поработайте на нем. Тем боле там примитивно просто "ставятся и удаляются" приложения, доступно даже домохозяйке приклонных лет.
0
Знахарь
Этим ушлёпкам влом Пингвинуса поставить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше Хрюши для госучреждений нет!
Надо выкупить права у мелкомягких!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
По моему, лучше "хрюши" майкрософт ничего и не придумала.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
строфеить... еще лучше... как частичную компенсацию за гадости от них...
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
полностью согласен. наглость мелкомягких уже сильно подбешивает
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ставьте ЛИНУКС.
1. Нет вирусов
2.Открытые ресурсы
3.Нет такой фигни, как у мелкософта
У нас в семье и на работе у всех ЛИНУКС. Уже года 3-4. Красота! И никакие Касперские не подвешивают комп, и никакое г. из Инета ле лезет. И есть аналоги практически всего, что есть в мелкософте.
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Я всем это давно говорю , но люди зомбированы мелкомягкими , линукс минт для тех кто привык к виндовс и будет вам счастье !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо потестировать. Интересно.
0
Знахарь
Минт-от лукавого! ))) Ксубунту рулит! LTS форева! ...Но только 14-я,не пятнашка.
1
виктор шакура
Это интересно!За такие сведение о пользователе,нужно блокировать конечно эту Windows 10.Пора России свою Windows делать.
4
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Китай у себя запретил 8 и 10. Наверное не зря. А еще мое личное мнение об "виндах" всего было три удачных релиза для домашнего и конторского (офисного - пора переходить на родной язык). Так вот 98, ХР и отчасти 7. Причем чем больше сталкиваюсь с "7" тем больше она мне не нравится... все что надо делаю из под ХР (разумеется трофейной) и линуксами тем боле есть интересный релиз, Орел.
2
Александр Кузнецов
Интересно как прозападные "силы" будут ругать "диктаторов" в Кремле в этот раз, и какие аргументы будут приводить в защиту политики вин10 и майкрософта, а не ругать они не могут.
2
Евгений Радугин
А что ругать-то? Депутаты ж не гражданам хотят запретить пользоваться Вин10, а органам госвласти. Подобное предложение означает только то, что в нашей стране нет специальной внутренней сети, которая бы соединяла органы власти без выхода в интернет.
0
Владимир Волгин
верный шаг. глянем как на это прореагирует айфончик со своей тягой ко всяким цацкам-пецкам.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров