• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 06:58


В Госдуме предлагают не применять срок давности к коррупционерам

303 0
В Госдуме предлагают не применять срок давности к коррупционерам Фото: shutterstock.com

К должностным или иным лицам, совершившим коррупционные преступления, не должны применяться нормы о сроках давности. Соответствующий законопроект подготовлен депутатами Госдумы от "Справедливой России" Сергеем Мироновым и Олегом Михеевым, передает РИА Новости.

По словам депутатов, необходимо продолжать планомерную работу в отношении преступлений коррупционного характера, чтобы искоренить это явление. Важным шагом в этом направлении будет внесение изменений в часть 5 статьи 78 Уголовного кодекса России. Примечательно, что на данный момент, в соответствии с указанной статьей, сроки давности не применяются к лицам, которые совершили преступления террористического характера.

"Несколько дней назад мы внесли законопроект о неприменении условных сроков заключения к лицам, совершившим преступления коррупционной направленности. Логически продолжая эту линию, направленную на ужесточение наказания для любителей пошарить в государственном кармане, мы вносим сегодня законопроект о неприменении сроков давности к лицам, совершившим коррупционные преступления. На наш взгляд, преступления коррупционной направленности не должны иметь срока давности", — пояснил Миронов.

По мнению парламентариев, каждый человек, решающий совершить коррупционное преступление должен понимать неотвратимость наказания, даже после того, как он оставит госслужбу.

"Законопроект призван обеспечить дополнительные меры профилактики коррупционных преступлений и в полной мере реализовать принцип неотвратимости наказания за их совершение. Это особенно важно сейчас, когда вера людей в справедливое возмездие за преступления серьезно пошатнулась", — добавил Миронов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Смирнов
Комментарий заблокирован
0
Максим Марков
Идея хорошая, но, к сожалению, не пройдёт: интересы слишком многих это затронет.
0
Зина Кушина
Комментарий заблокирован
0
Дормидонт Евлампиевич
Срок исковой давности - такая сво. Если в суде о нём не заявишь, то его не применят, а если заявишь, то ты недобросовестный фрукт. Вот и думай
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров