• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 06:12


В Госдуме предлагают ограничить рынок авиаперевозок госкомпаниями

282 2
В Госдуме предлагают ограничить рынок авиаперевозок госкомпаниями Фото: twitter.com

Депутат Госдумы Олег Нилов готовит соответствующее предложение правительству ограничить рынок авиаперевозок, отдав контрольный пакет авиакомпаний государству. Об этом пишут «Известия».

Логику своего предложения Нилов объясняет тем, что частные авиаперевозчики нацелены лишь на получение сверхприбылей и не заботятся на должном уровне о безопасности пассажиров, уровне квалификации персонала и качестве авиапарка.

«Для того чтобы осуществлять деятельность в безопасном режиме, необходимо постоянно вкладывать деньги в развитие авиапарка. Причем речь идет о миллиардных вложениях, что не под силу представителям среднего и малого бизнеса. А сейчас на авиарынке присутствует любой инвестор — яркий тому пример «Когалымавиа». У перевозчика менее 10 самолетов в парке, и все — он уже в бизнесе, зарабатывает деньги на перевозке пассажиров. Возникает вопрос: откуда могут быть деньги на достойное развитие, на контроль техники и квалифицированный персонал?», — отмечает Нилов.

Подобного мнения ограничить количество авиаперевозчиков 2-3 госкомпаниями, придерживается и председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков, который обратил внимание на тот факт, что в последнее десятилетие авиакатастрофы случаются в основном в небольших частных авиакомпаниях.

«Я обратил внимание, что катастрофы последних 5-10 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах», — сказал Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
не нужно все загонять в госкомпании, если будет нормальная, крупная частная компания или несколько - считаю что это ни так плохо. только эта компания должна владеть, а не арендовать самолеты.
0
zorran biodred
Формально правы, Но вот реализация? Аэрофлот вон даже Навального считай на гос. деньги спонсировал. Плата за пролет над нашей территорией идет прямиком в кассу аэрофлота, то есть считай он получает государственные, народные деньги на постоянной основе, при этом у него самые высокие цены, а как они выкручивали руки ГСС вообще песня, там такой контракт, что им выгоднее rrj-100 на земле держать, по контракту все оплатит производитель самолетов, чуть ли не вместе с "упущенной выгодой", а доходы все равно выводятся и государство получается больше вкладывает. "Нет такой хоккей нам не нужен" (с)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров