• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2015, 05:58


В Госдуме предложили включить самбо в ГТО

704 5
В Госдуме предложили включить самбо в ГТО

Член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков выступил с предложением включить элементы самбо в программу комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Самбо, как считает Шестаков, следует готовить призывников, желающих служить по контракту, а также поступающих в военные вузы. При этом депутат напомнил, что ранее самбо уже входило в нормативы ГТО.

"Уверен, что многие молодые люди и девушки захотят воспользоваться возможностью освоить азы самообороны, чтобы увереннее чувствовать себя на улице и приобрести полезные в жизни навыки", - сказал Шестаков.

О намерении возродить нормативы ГТО сообщил в марте 2013 года Президент России Владимир Путин, позднее подписавший указ о возвращении системы "Готов к труду и обороне".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Отличная идея!
0
Афраний Бурр
С одной стороны, оно и неплохо. С другой, где взять такое количество тренеров на всю страну и как оплатить весь этот банкет. Опять же, спортивное самбо не слишком-то похоже на армейский рукопашный бой, думаю призывникам это не особо поможет.
"ранее самбо уже входило в нормативы ГТО"
Ранее самбо много куда входило, в обучение оперативных сотрудников, например. Так ведь и преподавание велось на базе Всесоюзного спортивного общества "Динамо", а сейчас от "Динамо" только слезки остались.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я ходил в Дворец спорта на секцию и совсем бесплатно там-же ходил в бассейн и кружок авиастроения и мне это не стоило не копейки кроме времени которое я там проводил это было конечно ужасное тоталитарное советское прошлое.
1
Афраний Бурр
Я тоже занимался в "Динамо". Боксом. И тоже бесплатно, что характерно. Проклятые коммунисты не наживались на детях, да.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Занятия самбо без нормальной подготовки с хорошим тренером травмоопасно (пример - 18 летняя дочка соседки теперь мучается с позвоночником после неудачной травмы). А то что ради ГТО будут рисковать дети и молодежь - это не правильно. А так можно туда еще добавить и прыжки с парашютом, и горный слалом, и паркур - а что, вдруг пригодится, "будут увереннее себя чувствовать".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров