аналитика
13 Августа 2015, 11:40


В Госдуму внесен законопроект о направлении санкционных продуктов нуждающимся

540 9
В Госдуму внесен законопроект о направлении санкционных продуктов нуждающимся Фото: reuters
Группа депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается направлять запрещенные для ввоза в РФ продукты малообеспеченным гражданам, а также для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военных конфликтов, в том числе жителям Донецка и Луганска, сообщили РИА Новости в аппарате нижней палаты.
"Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно проекту закона, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу, подлежат изъятию и обращению в собственность России.
Вместе с тем в законопроекте отмечается, что продукция, которая является некачественной и опасной, подлежит уничтожению и утилизации.
Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015 года РФ приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.
Согласно утвержденным правительством России правилам, санкционные продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lutyi Russian
Коммунисты предавшее во главе именно с Зюгановым страну в конце 80-х, начале 90-х, приняв закон о Центробанке (и рьяно препятствовав его национализации потом ), ратифицировав Беловежские соглашения вместо ареста Ельцина, сделав народ нищим, вдруг озаботились малоимущими гражданами.
Vasiliy Pelepluhin
А где гарантия, что эти продукты через коррумпированных чиновников не попадут к торгашам и мы будем их покупать в магазинах?
Аноним
Аноним
Россия, Казань
нет, не правильно, если одобрят, то коррупция возрастет
Дмитрий Томилов
Идея эта внешне выглядит, продиктованной гуманизмом, но на практике, если законопроект будет принят, обернется страшной коррупцией и дискредитирует сам смысл контрсанкций. По сути образуются схемы, когда контрабандисты специально будут "сдавать" товар якобы на конфискацию, но "нужным" людям и с последующей перепродажей под видом гумпомощи, а те в свою очередь будут рассчитываться с ними "черным" налом за вычетом своей доли за труды. Тема то вообще "сладкая"! После чего "либералы" хором начнут "обличать кровавый режим" : "вот, посмотрите, к чему вы привели с вашим импортозамещением! Какую волну организованной преступности развязали!". А там и разные международные организации подключатся... Собственно это, видимо, и является истинной целью данного "проекта". Нет, как ни печально, но санкционный товар необходимо именно уничтожать в полном объеме, иначе выйдет себе дороже.
Михаил Бу
Контрабандистское лобби обозначило себя...
Алексей Лончаков Лончаков
Жечь контрабанду! Пара-тройка дельцов прогорит и контрабанда остановится. А на нужды малоимущих лучше купить товары у российских производителей.
Уже ведь разбирали почему "раздача слонов" не прокатит.
sonatil ibn hattab
Надеюсь не пройдет.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Думаю, что это правильно!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Нас услышали. Ура =)
Видео
Реклама
Новости партнеров