• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 14:40


В Грозном присяжные вынесли обвинительный вердикт членам "УНА-УНСО"

512 0
В Грозном присяжные вынесли обвинительный вердикт членам "УНА-УНСО" Фото: twitter.com
Суд присяжных в Грозном вынес обвинительный вердикт двум участникам украинской организации "УНА-УНСО", подозревавшимся в участии в боевых действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он отметил, что присяжные признали подсудимых Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "руководство и участие в банде", "убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга", "покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга", сообщает RT.

Карпюк был задержан в РФ в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. По данным следствия, оба входили в банду, состоявшую из членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО)".

Как утверждает СК, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню. Кроме того, Карпюк в конце 1994 года и в начале 1995 года сам принимал в них активное участие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Polina Rogova
Комментарий заблокирован
0
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Может лучше таких валить при задержании, чем потом кормить их в тюрьме на деньги налогоплательщиков, то есть нас - граждан России?
0
МедведеМ
Очень хорошо, что спустя столько лет находят и судят этих нехороших людей. Ещё была бы у нас организация, как в Израиле... И топориков хватило для новых-старых Троцких....
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
На гиляку!
0
Андрей К
Не опошляйте. В России для таких есть Лобное место. Хотя, кадыровцы своё дело знают, недолго этим свиноотморозкам осталось.
1
Дмитрий Белушкин
Надеюсь ты прав.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров