• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 16:55


В грузовом вагоне в Москве нашли 200 ящиков со взрывчаткой

1 207 0
В грузовом вагоне в Москве нашли 200 ящиков со взрывчаткой Фото: shutterstock.com

На юго-востоке Москвы нашли грузовой вагон со взрывчаткой. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В вагоне обнаружено более 200 ящиков с выстрелами (реактивных систем) залпового огня и минами. Сейчас выясняется происхождение этих боеприпасов. Он никем не охранялся", — рассказал собеседник агентства.

По данным РИА "Новости", изначально сообщалось, что вагон с боевыми минами и взрывателями был обнаружен в железнодорожном тупике рядом со станцией Чухлинка. Позднее в РЖД эту информацию опровергли, заявив, что речь идет о станции Перово-1.

После обнаружения взрывчатки вагон сразу же отцепили от состава и отогнали в "отстойник". Людей с прилегающей территории эвакуировали. В настоящее время вагон не представляет угрозы для движения поездов. 

На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов. Все пассажирские станции и платформы Курского и Горьковского направлений работают в штатном режиме, пассажирские поезда и электрички следуют по расписанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Боеприпасы в железнодорожном вагоне, который прибыл на станцию Перово-1 в Москве, предназначаются для одного из соединений Западного военного округа и перевозились в соответствии с требованиями безопасности в разукомплектованном виде. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
"Все боеприпасы перевозились в разукомплектованном виде и не представляют опасности. На всем протяжении следования вагона обеспечивался должный уровень охраны груза. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования", - сказали в пресс-службе.
Но все-таки наверное какой-то косяк со срочниками произошел, которые самовольно отлучились с поста охраны... Ведь взрывчатку-то обнаружил кто-то из сотрудников РЖД и вызвал МЧС и полицию, раз новость в прессу просочилась. :) Ща разбор полетов в Минобороне проведут и замнут дело...
1
Реалист
Как такое может быть,что железная дорога не знает, что везет?.. Людей в вагон только по паспорту пускают и перепроверяют сто раз.. а тут целый вагон "добра".. бардак однако..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И не такое бывает. Оператор номер заляпанный на вагоне неправильно вбил - и его бац и к другому составу... И начинаются потом поиски вагона по всей системе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А тем временем в какую-то воинскую часть едет бдительно охраняемый вагон с йогуртами.
0
Андрей Губенко
Как-то тревожно, что если таких вагонов было больше?
0
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Олег Олегыч
Скорее всего планировался теракт, но не судьба. Что-то с чем-то не сложилось. Пазл не сложился и это радует.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Это вряд ли....
0
Серж Нижегородский
может на Усраину кто хотел провезти?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров