аналитика
6 Июля 2015, 20:55


В Хабаровском крае разбился Су-24М, оба пилота погибли

521 16
В Хабаровском крае разбился Су-24М, оба пилота погибли Фото: Meoita / Shutterstock.com

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли. Об этом сообщает в понедельник Министерство обороны России.

Катастрофа произошла при взлете с аэродрома Хурба, расположенного в 17 километрах к югу от города Комсомольск-на-Амуре. Сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет совершил резкий крен влево и столкнулся с землей.

В российском оборонном ведомстве отметили, что бомбардировщик был с полным боекомплектом и упал в безлюдной местности. При ударе о землю взорвались топливные баки самолета, но боекомплект не сдетонировал. 

Оба пилота Су-24М предприняли попытку катапультироваться, однако самолет упал и взорвался прежде, чем летчики успели его покинуть.

По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность — предположительно, отказ двигателей.

Полеты Су-24 в России временно приостановлены до прояснения ситуации. В Хабаровский край отправилась комиссия Министерства обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Сколько же будут это старьё использовать? Ладно бы он себя где-то как-то хорошо зарекомендовал, а так отзывы плохие и в итоге столько падений. Я понимаю, что можно сказать, что вот дескать пилоты или техники хреновые были, но это уже симптоматика. Когда 25е сушки не падают, а 24е регулярно.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пилотов жаль.
Michael Pupkind
Грустно. Это уже 3 или 4 за последние месяцы катастрофа. Современная армия - очень очень дорогое удовольствие. Россиянам стоит реалистично оценивать свое место в этом мире. Чтобы хоть как-то выглядеть на фоне США нужны 2 вещи:
1. Сопоставимый военный бюджет
2. Американская эффективность
Так что прогнозы не очень
Владимир Владимирович
ты что мелешь? какое место ? на коком фоне? ребята погибли! а ты укропина обиженная в наглую пиндносам дупу облизуешь!
Michael Pupkind
Нажал кнопку
Контуженный
Наш бюджет нам позволил не имея пиндостансой эффективности создать т-14, су-34, су-35, "Панцирь С1", С-400, "Коалицию СВ", "Ясень", "Булаву", "Ярс". [censored] нам их эффективность. Но речь не об этом. Мы все лишились еще двух человек которые стояли на страже нашей мирной жизни. Наша страна и мы ослабел на двух воинов. Царствие небесное павшим за свою отчизну.
Michael Pupkind
Это все советские разработки. Эффективность - ключ ко всему. И к экономии ресурсов и к экономии жизней
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молчали бы оба, диванные эксперты. Не слоны - сразу видно. Технику сначала пощупайте да поработайте с ней. Звездеть - не мешки ворочать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Су-24 в принципе очень аварийная машина и достаточно сложная в пилотировании. Более 10 самолетов было потеряно в результате испытаний, не помню точно сколько. много проблем было с гребнями крыла (которые потом убрали), ограничивающие перетекание потока.
Однако иногда и на нем случались чудеса - из серии полетов без радиопрозрачного конуса (техники не закрепили, сорвало ветром), неисправность в виде полого прогара (с последующим вылетом через сопло) 2 ступени компрессора - и найдено было не сразу. Однако факт есть факт - Су-24, Ту-22 (не путать с Ту-22М3!) и МиГ-25 - крайне аварийные машины
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вообще 24-е довольно небезопасные аппараты (у нас в городе 2 крушения за 4 года, пилоты целы, машины в утиль). У нас в Челябе они расквартированы и взлетают над городскими районами. Не дай бог подобный инцидент - и жертв будет много.
Михаил Сафонов
Полеты (все?) СУ-24 приостановлены, туда выехала комиссия Минобороны. Такое разве бывало раньше? Нашли косяк в "сушках"? Что вообще происходит, подобного же раньше не было, по крайней мере я этого не припомню.
Michael Pupkind
Ты просто не следишь. Возраст самолетов уже большой.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
дело не в возрасте. они и новыми падали. Сам тип ВС сложен
Lutyi Russian
Соболезную родным погибших. Жаль ребят, большая потеря для России.
ccc bcvbcv
ccc bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Контуженный
Земля вам пухом ребята.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Родным - соболезнования, пилотам - царствия небесного.
Видео
Реклама
Новости партнеров