• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 20:55


В Хабаровском крае разбился Су-24М, оба пилота погибли

521 16
В Хабаровском крае разбился Су-24М, оба пилота погибли Фото: Meoita / Shutterstock.com

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли. Об этом сообщает в понедельник Министерство обороны России.

Катастрофа произошла при взлете с аэродрома Хурба, расположенного в 17 километрах к югу от города Комсомольск-на-Амуре. Сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет совершил резкий крен влево и столкнулся с землей.

В российском оборонном ведомстве отметили, что бомбардировщик был с полным боекомплектом и упал в безлюдной местности. При ударе о землю взорвались топливные баки самолета, но боекомплект не сдетонировал. 

Оба пилота Су-24М предприняли попытку катапультироваться, однако самолет упал и взорвался прежде, чем летчики успели его покинуть.

По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность — предположительно, отказ двигателей.

Полеты Су-24 в России временно приостановлены до прояснения ситуации. В Хабаровский край отправилась комиссия Министерства обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Сколько же будут это старьё использовать? Ладно бы он себя где-то как-то хорошо зарекомендовал, а так отзывы плохие и в итоге столько падений. Я понимаю, что можно сказать, что вот дескать пилоты или техники хреновые были, но это уже симптоматика. Когда 25е сушки не падают, а 24е регулярно.
-1
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/kRwQY
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пилотов жаль.
0
Michael Pupkind
Грустно. Это уже 3 или 4 за последние месяцы катастрофа. Современная армия - очень очень дорогое удовольствие. Россиянам стоит реалистично оценивать свое место в этом мире. Чтобы хоть как-то выглядеть на фоне США нужны 2 вещи:
1. Сопоставимый военный бюджет
2. Американская эффективность
Так что прогнозы не очень
-5
Владимир Владимирович
ты что мелешь? какое место ? на коком фоне? ребята погибли! а ты укропина обиженная в наглую пиндносам дупу облизуешь!
2
Michael Pupkind
Нажал кнопку
-1
Контуженный
Наш бюджет нам позволил не имея пиндостансой эффективности создать т-14, су-34, су-35, "Панцирь С1", С-400, "Коалицию СВ", "Ясень", "Булаву", "Ярс". [censored] нам их эффективность. Но речь не об этом. Мы все лишились еще двух человек которые стояли на страже нашей мирной жизни. Наша страна и мы ослабел на двух воинов. Царствие небесное павшим за свою отчизну.
2
Michael Pupkind
Это все советские разработки. Эффективность - ключ ко всему. И к экономии ресурсов и к экономии жизней
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молчали бы оба, диванные эксперты. Не слоны - сразу видно. Технику сначала пощупайте да поработайте с ней. Звездеть - не мешки ворочать
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Су-24 в принципе очень аварийная машина и достаточно сложная в пилотировании. Более 10 самолетов было потеряно в результате испытаний, не помню точно сколько. много проблем было с гребнями крыла (которые потом убрали), ограничивающие перетекание потока.
Однако иногда и на нем случались чудеса - из серии полетов без радиопрозрачного конуса (техники не закрепили, сорвало ветром), неисправность в виде полого прогара (с последующим вылетом через сопло) 2 ступени компрессора - и найдено было не сразу. Однако факт есть факт - Су-24, Ту-22 (не путать с Ту-22М3!) и МиГ-25 - крайне аварийные машины
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вообще 24-е довольно небезопасные аппараты (у нас в городе 2 крушения за 4 года, пилоты целы, машины в утиль). У нас в Челябе они расквартированы и взлетают над городскими районами. Не дай бог подобный инцидент - и жертв будет много.
1
Михаил Сафонов
Полеты (все?) СУ-24 приостановлены, туда выехала комиссия Минобороны. Такое разве бывало раньше? Нашли косяк в "сушках"? Что вообще происходит, подобного же раньше не было, по крайней мере я этого не припомню.
0
Michael Pupkind
Ты просто не следишь. Возраст самолетов уже большой.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
дело не в возрасте. они и новыми падали. Сам тип ВС сложен
0
Lutyi Russian
Соболезную родным погибших. Жаль ребят, большая потеря для России.
2
ccc bcvbcv
ccc bcvbcvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Контуженный
Земля вам пухом ребята.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Родным - соболезнования, пилотам - царствия небесного.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров