аналитика
15 Мая 2015, 20:55


В Конгрессе США поддержали поставки оружия на Украину

509 6
В Конгрессе США поддержали поставки оружия на Украину Фото: Reuters

Палата представителей Конгресса США приняла проект военного бюджета на 2016 год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму 200 миллионов долларов. Документ, в частности, предусматривает, что эти средства могут быть использованы для поставок оружия Киеву. В поддержку этого документа в пятницу проголосвало 269 человек, 151 высказались против.

В целом американский Конгресс решил выделить на военные цели в будущем году около 612 миллиардов долларов, в том числе 89,2 миллиарда на операции в Ираке, Афганистане и Сирии. Последняя цифра не устраивает администрацию президента, поскольку превышает на 38 миллиардов долларов запрос, подготовленный Белым домом и Пентагоном. В настоящее время в Сенате готовится своя версия документа, предусматривающая выделение на военную помощь Украине 300 миллионов долларов.

Обеим палатам предстоит через согласительную комиссию устранить разногласия и разрабатывать компромиссный вариант оборонного бюджета, по которому будет проведено дополнительное голосование.

В этот документ также включены несколько положений по России. Конгрессмены, в частности, хотят, чтобы администрация США регулярно информировала их по вопросу о том, не осуществила ли Москва продажу мобильного комплекса крылатых ракет Club-K по терминологии НАТО. По мнению американских экспертов, эта ракетная система может представлять повышенную опасность в случае, если окажется в руках недружественной страны.

Другое положение требует от американской администрации принятия практических мер в случае невыполнения РФ положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dydochka dydochka
- Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://3w.md/kHZ
David Semashko
Я надеюсь, что club-k уже давно стоит там где надо на боевом дежурстве.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
символично :) но ниочЁм
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... это чтобы загрузить металлургические комбинаты Донбасса работой по... переплавке?....
Аноним
Аноним
Дания
Пиндостан это родина прыжков на граблях.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
опа-опа
Видео
Реклама
Новости партнеров