• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2016, 16:20


В Кремле ответили на заявление нового главкома НАТО в Европе об угрозе возрождения России

1 401 0
В Кремле ответили на заявление нового главкома НАТО в Европе об угрозе возрождения России Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг ответил на заявление нового главнокомандующего силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, причислившего Россию к угрозам безопасности военного альянса.

"Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу. Россия последовательно выступает за сотрудничество взаимовыгодное с учетом интересов всех партнеров, выступает за совместное урегулирование конфликтных ситуаций", — заявил Песков (цитата по ТАСС).

По его словам, Россия также не может оставить без внимания действия, которые потенциально или напрямую могут представлять угрозу для национальных интересов. "И здесь российская сторона будет традиционно отстаивать свои интересы", — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Скапаротти во время церемонии вступления в должность в штаб-квартире НАТО в Брюсселе призвал противостоять "возрождающейся России, которая стремиться показать себя как мировая держава". 

После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил нового главнокомандующий ОВС НАТО в Европе в нагнетании "военной истерии".

"Заявив, что НАТО должна быть готова "воевать уже вечером" с Россией, новый главком альянса превзошел прежнего по нагнетанию военной истерии", — написал депутат в своем микроблоге в Twitter.

На посту главкома сил НАТО в Европе Скапаротти сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также известен своими неоднократными высказываниями о "российской угрозе". Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее признавался, что в российском ведомстве "кипучая деятельность" этого генерала давно рассматривается в контексте "доктор-пациент".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Уроды одним словом. О каком сотрудничестве может быть речь если эти ублюдки в открытую призывают фактически уничтожить Россию. Значит и нам надо действовать в соответствии с подобными заявлениями.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
И получить в итоге мировую ядерную войну? Нет уж, увольте!
...здеть не мешки ворочать! Пусть ...издят сколько влезет.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Но и одергивать их тоже надо. Вдруг голова закружится и они почувствуют себя за океаном в безопасности. И запросто какую нибудь ...уйню у чудят.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
О чем и речь. Одергивать однозначно нужно, но без лишних обострений.
0
Минуточку
думаю, дипломатам это не привыкать, раз уже давно мутят и вполне успешно....
а обострять не стоит-не тот у нас коленкор)))) пиндосы еще сильны на многих направлениях - и бойню ядерную не стоит обострять....
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Дипломатам не то что не привыкать, у них это работа такая - разговоры разговаривать.
Обострять - да, не стоит, но как сказал камрад Skirman, молчать и спускать на тормозах тоже не айс. Это воспринимается как слабость.
0
Теплотрассный Код
Собака лает, караван идет.
Англосаксы, к сожалению, как гопники - понимают только силу. И правительство поступает разумно, спокойно парирует нападки этих сумашедших, а тем временем увеличивает количество пусковых шахт, выпускают калибры, ониксы. Ибо пиндосы не ринговые спортсмены, могут напасть или толпой или исподтишка только будучи заведомо уверенными что не получат сдачу.
0
Аноним
Аноним
Украина
Может хватит нагнетать истерию, господа НАТОвцы? А то сами же , агоессоры вы вонючие, первые нападете и будете потом нас, россиян, обвинять в вашем же грехе. А то время идет, Россия только начала успокаиваться, и тут опять начинается истерика... вы, НАТОвцы, кисейные барышни, а не мужики!
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Не оскорбляйте кисейных барышень!
НАТОвцы же гейропейцы, в кружевных трусилях (несбыточная мечта свидомых укров). Так что мужики там меньшинство ))))))
0
Ирина Шалова
Комментарий заблокирован
0
Михаил Романов
Да!!Я русский!!И я хочу возрождаться из небытия!!И вам,наглосаксы,придётся с этим считаться!!
2
Старый Больной ПЬЮ.
Один пердун сменил другого пердуна--вот вся разница!)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Ваня Смит
На это и рассчитывают представители НАТО со своими провокационными заявлениями
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров