• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 21:56


В Мариуполе началась паника из-за рекордного курса доллара

3 116 13
В Мариуполе началась паника из-за рекордного курса доллара

Фото: http://vk.com/antimaydan

В украинском Мариуполе курс доллара в среду пробил рекордную отметку. В обменных пунктах сегодня американскую валюту можно купить за 44 гривны, тогда как продать – за 32.

В этой связи в городе началась паника – местные жители начали скупать в магазинах крупы, муку и сахар. К слову, цена сахара уже сегодня достигла 18 гривен за килограмм. Ожидается резкое повышение цен и на остальные продукты и импортируемые товары. Например, стоимость килограмма сельди выросла до 60 гривен, за эти же деньги в Мариуполе можно купить и килограмм мяса.

Выросли цены на топливо: стоимость литра бензина марки А-95 превысила 26 гривен за литр.

Отметим, что за текущий февраль гривна установила несколько рекордов падения, подешевев к доллару практически вдвое. Ранее в среду премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, обвинив ее в произошедшем. Глава украинского правительства также отметил негативное влияние спекулянтов. Кроме того, сегодня жесткую беседу с Гонтаревой провел и президент Украины Пётр Порошенко, потребовав от финансиста "прекратить безобразие с валютным курсом".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
FreedomSpirit
Это все потому, что Россия напала на Украину! *Сарказм*
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотри интересную ссылку http://zfkz.tresnab.ru/645432/6756253/
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
достал уже
0
azotovv artemka
*/* Ура! работает!
Мужики, наверное, времья соблазнения женщин с помощью вина и цветов прошло.Недавно проверил одно средство, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после его применения, девушка сильно возбуждается,и готова отдатся на все 100%.Лично видел это действие,Советую всем.
Вот ссылка если интересно http://3w.md/kHZ
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В долларовом исчислении цены на сахар и сельдь как у нас в ОЧЕНЬ ДЕШЕВОМ магазине в Челябинске. Только бензин у нас дешевле. Ну и уровень зарплат другой...
1
Максим Д.
В долларовом исчислении средняя зарплата в Киеве опустилась ниже 100$ в месяц по новому курсу, в регионах и того ниже (а ведь это ещё не предел, всё ещё только начинается). Поэтому вопрос цены тут на 10-м месте, если не дальше, главный вопрос для Украины - вопрос покупательской способности населения. Где-то сегодня слышал, что Украину по доходам населения и уровню покупательской способности сравнили с бедными африканскими странами (на уровне Конго, Либерии и Зимбабве), если учесть безработицу (не официальные данные, а скрытую, когда людей в неоплачиваемые отпуска отправили и т.д.) и беспощадное падение ВВП страны вследствии всего вышеперечисленного, то так оно скоро и будет
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все так, но ведь сельдь для Украины импортный товар, то есть ДОЛЛАРОВЫЙ! А он в долларовом исчислении дешевле нашего (120 руб за кг у нас, 90 руб у них) даже в условиях их ажиотажа (при курсе 1 доллара как 60 руб или 40 гривен). Я говорю о жлобских наценках российских торговых сетей
А сахар при сопоставлении курсов стоил бы около 30 руб (0.5 доллара). Попробуйте поищите у нас. Правда, возможно сахар местная продукция и как сельдь оценивать нельзя.
1
FreedomSpirit
Не вся селедки импортная. Наиболее цениться у нас дунайка, ловят в Вилково. Сахар тоже свой. Вообще, если что в Украине вряд-ли будут сильные проблемы с едой, но больше ничего своего нет, в том числе и бензина.
0
Михаил Сафонов
в среднем магазине, типа "Пятерочка" и "Ашан", сахар стоит 50 руб/кг
0
Игорь Иванов
Это начало конца...
0
Максим Д.
Это начало шоу, которое мы будем наблюдать ещё месяца два-три...
Помню на этом портале один укроп оставил писульки в наш адрес, мол, скоро мы в лаптях ходить будем, а всё украину обсуждаем, лучше бы своей страной занялись :-)
Я тогда посмеялся, но сейчас просто улыбка не сходит. Вы, конечно, не подумайте, я не садист какой-то и горю этих людей вовсе не рад, просто ведь все им говорили и не раз, что не ту дорожку товарищи с окраины выбрали, а теперь всё как на ладони...
И да - это начало конца Украины, как суверенного государства.
0
Виталий Нифантов
Злорадство плохое чувство. Я не призываю забыть обиды, но не стоит чтобы они так выливались. Тем более что Мариуполь "ватный" город, и ему стоило бы посочувствовать. Кстати, я не удивлюсь что майдауны радуются этой новости.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров