аналитика
25 Февраля 2015, 21:56


В Мариуполе началась паника из-за рекордного курса доллара

3 119 13
В Мариуполе началась паника из-за рекордного курса доллара

Фото: http://vk.com/antimaydan

В украинском Мариуполе курс доллара в среду пробил рекордную отметку. В обменных пунктах сегодня американскую валюту можно купить за 44 гривны, тогда как продать – за 32.

В этой связи в городе началась паника – местные жители начали скупать в магазинах крупы, муку и сахар. К слову, цена сахара уже сегодня достигла 18 гривен за килограмм. Ожидается резкое повышение цен и на остальные продукты и импортируемые товары. Например, стоимость килограмма сельди выросла до 60 гривен, за эти же деньги в Мариуполе можно купить и килограмм мяса.

Выросли цены на топливо: стоимость литра бензина марки А-95 превысила 26 гривен за литр.

Отметим, что за текущий февраль гривна установила несколько рекордов падения, подешевев к доллару практически вдвое. Ранее в среду премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, обвинив ее в произошедшем. Глава украинского правительства также отметил негативное влияние спекулянтов. Кроме того, сегодня жесткую беседу с Гонтаревой провел и президент Украины Пётр Порошенко, потребовав от финансиста "прекратить безобразие с валютным курсом".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
FreedomSpirit
Это все потому, что Россия напала на Украину! *Сарказм*
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотри интересную ссылку http://zfkz.tresnab.ru/645432/6756253/
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
достал уже
azotovv artemka
*/* Ура! работает!
Мужики, наверное, времья соблазнения женщин с помощью вина и цветов прошло.Недавно проверил одно средство, которое имеет огромное действие на женщин.
Суть в том, что после его применения, девушка сильно возбуждается,и готова отдатся на все 100%.Лично видел это действие,Советую всем.
Вот ссылка если интересно http://3w.md/kHZ
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
В долларовом исчислении цены на сахар и сельдь как у нас в ОЧЕНЬ ДЕШЕВОМ магазине в Челябинске. Только бензин у нас дешевле. Ну и уровень зарплат другой...
Максим Д.
В долларовом исчислении средняя зарплата в Киеве опустилась ниже 100$ в месяц по новому курсу, в регионах и того ниже (а ведь это ещё не предел, всё ещё только начинается). Поэтому вопрос цены тут на 10-м месте, если не дальше, главный вопрос для Украины - вопрос покупательской способности населения. Где-то сегодня слышал, что Украину по доходам населения и уровню покупательской способности сравнили с бедными африканскими странами (на уровне Конго, Либерии и Зимбабве), если учесть безработицу (не официальные данные, а скрытую, когда людей в неоплачиваемые отпуска отправили и т.д.) и беспощадное падение ВВП страны вследствии всего вышеперечисленного, то так оно скоро и будет
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все так, но ведь сельдь для Украины импортный товар, то есть ДОЛЛАРОВЫЙ! А он в долларовом исчислении дешевле нашего (120 руб за кг у нас, 90 руб у них) даже в условиях их ажиотажа (при курсе 1 доллара как 60 руб или 40 гривен). Я говорю о жлобских наценках российских торговых сетей
А сахар при сопоставлении курсов стоил бы около 30 руб (0.5 доллара). Попробуйте поищите у нас. Правда, возможно сахар местная продукция и как сельдь оценивать нельзя.
FreedomSpirit
Не вся селедки импортная. Наиболее цениться у нас дунайка, ловят в Вилково. Сахар тоже свой. Вообще, если что в Украине вряд-ли будут сильные проблемы с едой, но больше ничего своего нет, в том числе и бензина.
Михаил Сафонов
в среднем магазине, типа "Пятерочка" и "Ашан", сахар стоит 50 руб/кг
Игорь Иванов
Это начало конца...
Максим Д.
Это начало шоу, которое мы будем наблюдать ещё месяца два-три...
Помню на этом портале один укроп оставил писульки в наш адрес, мол, скоро мы в лаптях ходить будем, а всё украину обсуждаем, лучше бы своей страной занялись :-)
Я тогда посмеялся, но сейчас просто улыбка не сходит. Вы, конечно, не подумайте, я не садист какой-то и горю этих людей вовсе не рад, просто ведь все им говорили и не раз, что не ту дорожку товарищи с окраины выбрали, а теперь всё как на ладони...
И да - это начало конца Украины, как суверенного государства.
Виталий Нифантов
Злорадство плохое чувство. Я не призываю забыть обиды, но не стоит чтобы они так выливались. Тем более что Мариуполь "ватный" город, и ему стоило бы посочувствовать. Кстати, я не удивлюсь что майдауны радуются этой новости.
Видео
Реклама
Новости партнеров