• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 19:25


В Минсельхозе Дагестана связали слухи вокруг конезавода с попыткой раскачать обстановку в республике

871 0
В Минсельхозе Дагестана связали слухи вокруг конезавода с попыткой раскачать обстановку в республике Фото: shutterstock.com

Распространяемая информация о том, что все лошади с конного завода "Дагестанский" в Карабудахкентском районе республики будут отправлены на убой после ликвидации предприятия, не соответствует действительности. Об этом заявил во вторник заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Шагмир Бахарчиев.

По данным агентства Regnum, слухи о том, что конезавод "Дагестанский", где выращивают лошадей знаменитой ахалтекинской породы, будет ликвидирован, появились в медийном пространстве Дагестана во второй половине августа и вызвали широкий общественный резонанс. 

На днях известная журналистка Марина Ахмедова опубликовала на сайте радиостанции "Эха Москвы" открытое письмо к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, в котором утверждала, что директору конного завода угрожают отправить всех лошадей на убой.

"На данный момент в республике решается вопрос с оптимизацией госструктур и подведомственных им организаций, в том числе ГУ, ГУПов и т.д. Под данную политику оптимизации попал и конный завод "Дагестанский", но сами лошади никуда не денутся. (…) Все условия для их содержания, а также корма и необходимые средства для ухода за ними, уже созданы и имеются в достаточном объеме. Специально отмечу, что под эти затраты предусмотрено выделение бюджетных средств", — заявил Бахарчиев.

Комментируя заявления журналистки Ахмедовой, замминистра заявил, что "это демагогия" и "настоящая дезинформация, которую пытаются распространить через федеральные СМИ". Бахарчиев увидел в письме журналистки, которое она адресовала главе Дагестана, попытку раскачать обстановку в республике накануне выборов. 

"Я думаю, что распространение подобных ложных сведений — это очередная попытка повлиять на расстановку политических сил в преддверии сентябрьских выборов и в целом расшатать ситуацию в республике", — заявил он.

Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Магомед Абдулаев, в свою очередь, подчеркнул, что конезавод не будет ликвидирован, а просто сменит форму собственности.

"В ближайшее время там появится частный инвестор, который готов вложиться в этот бизнес. Там будут проходить спортивные мероприятия, появятся детские секции. Все на этом предприятии сохраняется", — цитирует EADaily его слова.

Заводская конюшня "Дагестанская", расположенная неподалеку от села Турали Карабудахкентского района, до недавнего времени была в государственной собственности, имея статус государственного бюджетного учреждения, подведомственного Минсельхозпроду. С сентября конезавод будет в частно-государственной собственности, в связи с чем в настоящее время идёт процедура перерегистрации формы собственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Елена К.
Что бы ни у кого не возникало иллюзий !
О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ "ДАГЕСТАНСКАЯ" С ПЛЕМЕННЫМ КОННЫМ ЗАВОДОМ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 апреля 2016 года N 96
О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "ЗАВОДСКАЯ КОНЮШНЯ "ДАГЕСТАНСКАЯ" С ПЛЕМЕННЫМ КОННЫМ ЗАВОДОМ"Правительство Республики Дагестан постановляет:1. Ликвидировать государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Заводская конюшня "Дагестанская" с племенным конным заводом".2. Установить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, осуществляющее функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан "Заводская конюшня "Дагестанская" с племенным конным заводом", является ответственным за осуществление ликвидационных процедур.3. Внести в приложение
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Всё в открытом письме журналистки Марины Ахмедовой нарисано верно!!! А вот, Вы преднамеренно искажаете информацию!!! Все конники, по всей России поднимутся, если с лошадей хоть один волос упадёт!!! В каждом городе выйдем на свои центральные площади с пикетами и с поддержкой телевизионных каналов! Вы забыли как конники Зимовниковских дончаков (которых ожидала участь стать мясом, после рейдерского захвата конного завода "Зимовниковский") спасали?! Поверьте, встанем все - плечо к плечу!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конникам не интересна ваша политическая ситуация в республике совсем. Мы не дадим сдать на мясо втихоря поголовье Ахалтекинских лошадей! Завод на данный сомент ликвидируют. Руководитель Ликвидационной Комиссии
Салахбеков Ильмутдин Камилович. Факты проверять надо прежде чем опубликовывать в официальных источниках откровенное вранье чиновников и представителя Минсельхоза. Нелюбова Екатерина, Москва.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Статья вводит в заблуждение. Завод находиться в стадии ликвицвции! С мая 2016 года! Какая перерегистрация права собственности, о чем вы?
1
Milka Somas
Milka SomasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чудовищная статистика в интернетах — 146% спамеров являются тупыми идиотами, потому что тратят время на то, что никогда не окупится. Как защитить единственную оставшуюся извилину в башке? Выключите интернет и читайте книги!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров