• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 00:44


В Минске договорились о режиме тишины в Донбассе

485 2
В Минске договорились о режиме тишины в Донбассе Фото: twitter.com/belarusmid

Встреча в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе закончилась договоренностью о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 23 декабря 2015 года. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Так, она отметила, что основной нерешенной проблемой является продолжение обстрелов на линии соприкосновения.

«Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», – считает Олифер.

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе признала, что других позитивных решений стороны не достигли.

«По проблеме освобождения пленных – к сожалению, пока нет продвижений», - уточнила она.

Стоит отметить, что это было последнее в этом году заседание контактной группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валентин Гусятин
Сколько уже было этих "перемирий",режимов "тишины",а обстрелы были,есть,и будут. Да,там все нацбатальоны мотивированы на войну и "освобождение" Донбасса,но и в ВСУ-они подневольные,откажешся стрелять по мирным жителям-могут прибить,или угрожать семьям,так что для нас хрен редьки не слаще.Раньше,где то с год назад обстреливали с утра,часов до 5-6 вечера.потом стали стрелять с 9-10 вечера,чтобы,как сказал Геращенко,жизнь медом не казалась.Ну,а теперь лупят круглые сутки.Их "договоренности"-очередная пена для Европы.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То, что договорились - это понятно. То, что ЛНР и ДНР будут выполнять - тоже понятно. Могу с натяжкой поверить, что ВСУ может быть будет выполнять договор. Но кто может поручиться за беспредельщиков?
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Видео
Реклама
Новости партнеров