• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 00:44


В Минске договорились о режиме тишины в Донбассе

485 2
В Минске договорились о режиме тишины в Донбассе Фото: twitter.com/belarusmid

Встреча в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе закончилась договоренностью о полном и безоговорочном режиме тишины с 00:00 23 декабря 2015 года. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Так, она отметила, что основной нерешенной проблемой является продолжение обстрелов на линии соприкосновения.

«Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», – считает Олифер.

В то же время пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе признала, что других позитивных решений стороны не достигли.

«По проблеме освобождения пленных – к сожалению, пока нет продвижений», - уточнила она.

Стоит отметить, что это было последнее в этом году заседание контактной группы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Сколько уже было этих "перемирий",режимов "тишины",а обстрелы были,есть,и будут. Да,там все нацбатальоны мотивированы на войну и "освобождение" Донбасса,но и в ВСУ-они подневольные,откажешся стрелять по мирным жителям-могут прибить,или угрожать семьям,так что для нас хрен редьки не слаще.Раньше,где то с год назад обстреливали с утра,часов до 5-6 вечера.потом стали стрелять с 9-10 вечера,чтобы,как сказал Геращенко,жизнь медом не казалась.Ну,а теперь лупят круглые сутки.Их "договоренности"-очередная пена для Европы.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
То, что договорились - это понятно. То, что ЛНР и ДНР будут выполнять - тоже понятно. Могу с натяжкой поверить, что ВСУ может быть будет выполнять договор. Но кто может поручиться за беспредельщиков?
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров