• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 04:22


В Минтруда РФ отказываются от введения «налога на тунеядство»

267 0
В Минтруда РФ отказываются от введения «налога на тунеядство» Фото: shutterstock.com

Министерство труда России не считает необходимым вводить так называемый «налог на тунеядство». Об этом представителям СМИ заявил глава ведомства Максим Топилин.

По мнению министра труда и соцзащиты, ситуацию с нелегальным трудоустройством нужно решать другими способами, а не вводом подобных налогов.

«Время вводить налог на тунеядство в России не настало… Считаю, что несправедливо, когда кто-то работает нелегально и ничего не приносит государству, но получает из этого кармана все блага. Нужно предпринимать действия, которые позволят нам эти несправедливости исключить. Это не нужно делать путем какого-то закона о тунеядстве, есть другие способы», - заявил Топилин, добавив, что на сегодняшний день в России легально работает около 80% граждан.

Ранее заместитель министра труда Андрей Пудов заявлял, что ведомство все же рассматривает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих, который в СМИ называется «налогом на тунеядство». При этом сообщалось, что Минтруда обсуждает данный налог на экспертном уровне, изучая реализацию такого опыта в Белоруссии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
тунеядцам-чинушам, которые ничего не делают и имеют за это очень хорошие деньги - даже пенсионный возраст повысили, чтобы они могли тунеядствовать дольше....
а самозанятых , которые себе на хлеб зарабатывают, решили оброком обложить
2
Владислав Завгородний
Таки есть еще и те, кто в Интернете зарабатывают, сайты имеют - с них доход идет. Сказать, что они ничего не делают, - сморозить глупость. Нужно проработать законодательную базу. И не налог вводить, а по крайней мере помочь найти работу.
Хотя на белорусский опыт посмотреть непременно надо, что у них происходит.
2
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров