• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2016, 22:24


В МОК призвали пожизненно дисквалифицировать спортсменов за повторный допинг

268 0
В МОК призвали пожизненно дисквалифицировать спортсменов за повторный допинг Фото: Reuters
В Международном олимпийском комитете призвали накладывать на спортсменов пожизненную дисквалификацию за повторные случаи употребления допинга. Такое заявление сделал официальный представитель МОК Марк Адамс, передает RT.

«Мы делаем очень многое для борьбы с допингом. Что касается пожизненного отстранения, то президент МОК призывает к этому, и мы пытаемся эту идею продвигать", — отметил Адамс. 

"На данный момент взгляды арбитражного суда мягче, чем у нас. Но мы будем настаивать на пожизненной дисквалификации атлетов, пойманных на допинге, особенно тех, кто уличён не раз», — добавил представитель МОК.

Неделей ранее стало известно, что сборная России была отстранена от участия в Паралимпийских играх. Такое решение было принято на основании того, что в российском спорте якобы широко распространено массовое употребление допинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
майкл фелпс - давай досвиданья!
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ерунда это всё!
Таким образом США вообще запросто избавятся от всех конкурентов, навсегда!
Лучше бы призвали к запрету аналогов тех препаратов, которые уже запрещены!
А то мельдоний под запретом, а западные аналоги в свободном доступе
1
Аноним
Аноним
Сингапур
Комментарий удален
-1
Константин
А вот вы сможете мне объяснить, почему мелдронат - это допинг, а левокарнитин - нет?
И то и другое разработано в СССР. И у того и другого - одинаковое действие. Но у мелдроната меньше побочных эффектов, особенно тех из-за которых советские ученые забраковали левокарнитин.
Ну, так в чем же дело?
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Только для этого необходимо проводить исследования на продолжительность полного выведения любого из допингов из организма. И вводить запреты с учетом этих данных. Например, запрет на применение допинга АВС вводится с 13го августа 2016 года. Учитывая, что влияние допинга на организм составляет 60 дней, тестирование начнется 12 октября 2016 года.
Кроме того, должно быть название допинга, а также дополнение, что так же под этот запрет попадают препараты, имеющие аналогичный состав и формулу, вне зависимости от названия. Иначе, как это уже бывало, может сложиться такая ситуация: в Европе препарат имеет одно название, его вносят в список запрещенных, а в Америке это же препарат имеет совершенно другое название и, естественно, под запрет не попадает.
Но такие правила будут мешать ВАДА пронибаться под спонсоров в нужный момент. А значит ничего особо не поменяется. Изменения должны быть глобальными и системными.
1
Марина Латарцева
А может, большой спорт нужно отпустить на свободу, сделать просто зрелищем, вроде цирка, а выбор употребления различного рода допингов предоставить самим спортсменам? Занятие спортом - это не занятие физкультурой и далеко не безоблачно, поэтому, уважая выбор людей, занимающихся данным видом деятельности профессионально, нужно уважать их выбор в средствах достижения высоких результатов. Бухгалтеров же не заставляют работать на счётах, запрещая использование компьютеров и новых программ?
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Так то правильно. Но проверять надо всех и несколько раз во время олимпиады, особенно тех кто получил медали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Начинайте с Серены Вильямс и прочих переевших стероиды мужиков.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров