• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2015, 23:55


В Москве арестованы двадцать предполагаемых боевиков "Хизб ут-Тахрир"

285 0
В Москве арестованы двадцать предполагаемых боевиков "Хизб ут-Тахрир" Фото: twitter.com/zvezdanews/status/656564509323218945

Мещанский суд Москвы арестовал во вторник двадцать предполагаемых боевиков запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партии исламского освобождения"), сообщает РИА "Новости".

Все подозреваемые отрицают свою вину, заявляя, что не понимают причин задержания. Один из них является гражданином России. Срок следствия по делу установлен до 12 декабря.

На прошлой неделе, 12 октября, Следственная служба УФСБ по Москве и Московской области возбудила уголовное дело в отношении ряда лиц по части 1 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ — "Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической".

Ранее Министерство внутренних дел РФ сообщило, что московская полиция пресекла деятельность крупной ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" — в отделы были доставлены около 100 человек, из них 20 были задержаны.

Организация "Хизб ут-Тахрир" ранее заявляла о готовности к совместным действиям с радикальной группировкой "Исламское государство", но официально к ИГ не примкнула. В ряде стран эти организации признаны террористическими, в России их деятельность также запрещена законом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров