• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Февраля 2015, 15:33


В Москве вновь произошел выброс ядовитых веществ в атмосферу

929 0
В Москве вновь произошел выброс ядовитых веществ в атмосферу

Фото: http://vk.com/club66935588

Главное управление МЧС по Москве направило специалистов для выяснения причины неприятного запаха. Об этом сообщает пресс-служба управления. Дежурная смена мониторинга и прогнозирования ЧС отправлена на юго-восток Москвы к 15 часам. Ранее стало известно, что в МЧС по Москве начали поступать жалобы в связи с неприятным запахом. 

При этом "Гринпис России" продолжает наблюдать за ситуацией, рассказали  PolitRussia.com  в организации. По данным руководителя токсического отдела "Гринпис России" Дмитрия Артамонова, предположительно, произошел выброс уксусного ангидрида - ацетилацетата: "Это сильный раздражитель. Его воздействие зависит от концентрации. При попадании в глаза сопровождается слезотечением, отеком века. Вдыхание паров может вызвать раздражение дыхательных путей, кашель. У человека может быть тошнота и рвота. Вещество широко применяют в промышленности (производство лекарств, красителей, лаков).  Печально, что госорганы реагируют только после инцидентов с такими загрязнениями атмосферы".

Специалист "Гринпис России" раскритиковал неэффективность работы органов экологического надзора, так как с осени уже произошел неоднократный выброс ядовитых веществ в Москве. Осенью несколько раз фиксировались выбросы сероводорода и фенола, также москвичей мучил запах гари из Подмосковья.  После выброса 10 ноября виновник - Московский нефтеперерабатывающий завод из-за отсутствия необходимого разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу был оштрафован на 250 тысяч рублей. 

В этот раз, в воскресенье, 1 февраля в некоторых районах Москвы появился сильный запах, похожий на газ или жженую резину. По данным МЧС по Москве, содержание  ацетилацетата превысило норму в 12 раз. Жителям районов около станций метро «Бауманская», «Электрозаводская», «Курская», «Электрозаводская» и Лефортово рекомендовали не выходить из дом. Отмечается, что выявленные вещества здоровью москвичей не угрожают.

По словам дежурного офицера центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС Андрея Павлова, источником неприятного запаха могут быть канализационные коллекторы. Как он сказал: "Лаборатория по замерам воздуха, круглосуточно продолжает ездить по Москве. Сейчас превышений в атмосфере не выявлено. Запахи идут в основном от коллекторов. Если есть обращения от граждан, службы специальной оперативной группы выезжают на места для замеров". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров