• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 02:14


В ОНФ выступили против запрета использования чиновниками наличности

301 2
В ОНФ выступили против запрета использования чиновниками наличности Фото: reuters.com

Идея ввести запрет на использование госслужащими наличных денег является глупостью, которая не поможет борьбе с коррупцией. С таким заявлением выступил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

Таким образом, в ОНФ прокомментировали инициативу депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Пахолкова запретить чиновникам пользоваться наличностью. Это якобы позволит привлекать к ответственности тех госслужащих, у которых будут обнаружены наличные деньги после такого нововведения.

«Я не знаю, откуда родом депутат, может быть, он из крупного города, где достаточно пунктов обслуживания и торговых точек с платежными терминалами, которые принимают карты, но, может быть, будет удивительным для депутата — у нас есть масса территорий, причем не столь отдаленных, где нет терминалов для принятия пластиковых карт, чтобы осуществить безналичный расчет. Для меня, как для гражданина, это похоже на глупость», - заявил Бречалов.

При этом представитель ОНФ отметил, что в современных условиях нет принципиальной разницы в наличном и безналичном расчетах, так как существует масса способов обойти запреты.

«Точно могу сказать, что проблем нет в том, в безналичной форме ли форме передавать деньги на какие-то цели. Да и наличные можно передать не только госслужащему», — пояснил свою позицию Бречалов.

Также он выразил уверенность, что данная инициатива имеет сложный путь внедрения, который не добавит эффективности в процесс борьбы с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
это не для борьбы с коррупцией, это для постепенного внедрения в общество тотального контроля под визги о борьбе с коррупцией. будет как в фильме "враг государства" - можно одной кнопкой заблокировать все деньги человека. плюс все люди будут намертво привязаны к банкам потому что теперь деньги не снять и под матрас не положить, если банк разоряется
2
Андрей К
Согласен. У Макаренко недавно была хорошая статья на эту тему.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров