• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 06:08


В ООН изменяются правила выбора генсека

1 112 0
В ООН изменяются правила выбора генсека Фото: reuters.com

В ООН изменились правила выбора генерального секретаря, теперь кандидаты на данный пост будут представлять свою кандидатуру перед мировыми правительствами на слушаниях.

Согласно новым требованиям, четыре мужчины и четыре женщины, желающие стать генсеком ООН, по отдельности выступят перед Генассамблеей, в течение двух часов рассказывая о своих взглядах и отвечая на вопросы. Такие слушания начнутся уже на следующей неделе.

Стоит отметить, что такое решение принято впервые за 70 лет истории международной организации. Беспрецедентные слушания стали частью политики прозрачности по выбору преемника Пан Ги Муна, который определится 1 января 2017 года.

Ранее, на протяжении десятков лет, выбор следующего генсека организации делали пять постоянных членов Совета Безопасности ООН – Великобритания, Франция, Китай, Россия и США, причем в основном за «закрытыми дверям». Однако в сентябре 2015 года Генассамблея приняла решение отменить часть секретности, присутствующей в процессе выбора кандидатуры, обязав кандидатов подать официальную заявку на должность, представить резюме и появиться на слушаниях.

В настоящее время на пост генсекретаря организации претендуют председатель ЮНЕСКО болгарка Ирина Бокова, экс-премьер Новой Зеландии Хелен Кларк, а также бывший верховный комиссар по делам беженцев Антонио Гутеррес из Португалии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Без разницы кто, как, выборы... У кого деньги и оружие, у того и голос громче, и ООН побоку.
0
klybik
klybikС нами навсегда!20 комментариев
болгарка закончила мгимо, португалец социалист, а новазеландка ратует за республику (вместо монархии).. что-то партнёры совсем расслабились..)
1
Минуточку
нда,след Кремля, только не факт,что они пройдут....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров