• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 12:30


В печи и под бульдозер - за день уничтожено 300 тонн санкционных продуктов

674 17
В печи и под бульдозер - за день уничтожено 300 тонн санкционных продуктов Фото: https://twitter.com/ForbesRussia
Видео: Ruptly


6 августа 2015 года вступило в силу постановление Президента России об уничтожении санкционных продуктов. Пограничники  Белгорода в первый день уничтожили 10 тонн контрабандного сыра. Товар был изъят на украинской границе, его происхождение не определено.  В  аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге сожжена партия контрабандного сыра  весом в полтонны, незаконно импортированная из Германии. В Саратове уничтожили 30 кг запрещенных фруктов и овощей. Вскоре утилизируют 40 тонн яблок и помидоров из Польши, мясо из Испании и Ирландии, изъятые в Подмосковье.

В Кремле заявили, что петиция россиян против уничтожения санкционной продукции будет изучаться. Инициаторы акции отмечают, что собрали 200 тысяч подписей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что контрабандные продукты без маркировок и документов опасны для здоровья и назвала утилизацию " логичным решением".

Европа продолжает страдать от продуктового эмбарго России, которая продлена до августа 2016 года. Список запрещенных товаров включает рыбу, мясо, овощи, фрукты и молочные продукты. Минсельхоз готовит новый проект о запрете ввоза продуктов из семи стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Закон суров но он должен исполняться. Считаю все правильно. Россия не должна превращаться в мировую свалку негодных продуктов..
Знахарь
"В Саратове уничтожили 30кг запрещённых фруктов и овощей".
Я ржу в голос! Пять кочанов капусты спалили и ведро помидор? ))))))))) ...И это в моём родном городе!!!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А что тут смешного? На финской таможне если найдут товар запрещенный к ввозу в Финляндию, например молочный или мясной продукт ( хоть 100 гр., хоть 1 кг) - все уничтожают. Запрещено - значит запрещено! А Россия, что - помойка? Ввели запрет - нечего привозить запрещенное! Правильно что уничтожают. Будут терять деньги, только тогда и поймут.
Знахарь
Ты меня категорически не понял!
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
полностью поддерживаю это решение,по другому не понимают хитрожопые бизнесмены.А отдавать малоимущим не вариант,ведь давно не секрет что то что даже законно поставлялось в нашу Страну из евроепы до эмбарго было,мяго говоря, не лучшего качества,можете представить что везут контрабандой под страхом изьятия.На компост, на удобрения в переработку ну или в качестве горючего,только так
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
историки напишут: в эпоху владимира ....ла еду сжигали, а его писарь носил часы за 35 миллионов, а 22 его миллиона холопов жило за чертой бедности.
как говорил пророк: не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
беспокойся об истории твоей страны
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
По каким заповедям людей жгли в Одессе ? И что об этом напишут историки ? В России народ не голодает , так что то незаконно ввезенную продукцию мы можем себе позволить и уничтожить . Уж точно вас не спросим что нам с ней делать !
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Да это он от зависти или от голода иронизирует, самим жрать нечего вот слюной и захлебывается от такого видоса.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Завидуй молча=)
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
интересно, а что о сожжении людей историки напишут
Аноним
Польские производители продуктов добились рекордной прибыли несмотря на российское эмбарго
http://newsru.com/finance/07aug2015/polapples.html
Вот ведь негодяи!
39регион Рябец Илья
А чего тогда вся Европа с поляками ноют?
Игорь  Токарев
Это те которые навозом дороги перекрывают? Как же! Видели)) Рад за них, еще больше обрадуюсь когда они раззорятся и начнут жизни суицидом заканчивать
Сергей Сверчинский
Молодцы, деверсифицировали поставки. Нормальный бизнес всегда найдёт как выкрутится. Только вот поставлять в Россию было значительно удобнее. Но в любом случае с этого же портала статейка:
http://newsru.com/finance/27mar2015/polandexport.html
AndreyKA17 Rus
Вообще-то это русофобский ресурс, неоднокрытно пойманный на лжи и однобокой подаче информации. Не стоит ему доверять. Дешёвая версия дождя.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
угу) ведь дождь - сам пидарковский финансирует
Видео
Реклама
Новости партнеров