• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2015, 10:09


В Подмосковье на баннер к 9 мая поместили фото пилотов Люфтваффе

1 432 54
В Подмосковье на баннер к 9 мая поместили фото пилотов Люфтваффе Фото: http://cs622525.vk.me/v622525250/2c98c/DrnDRICEgS8.jpg

"Они сражались за Родину" - такая надпись красовалась рядом с фотографией пилотов Люфтваффе, размещенной на баннере к 9 мая в подмосковной Ивантеевке. Прежде чем местные власти исправили ошибку, плакат провисел на билборде 12 часов.

Первым несуразицу заметил правый активист Михаил Пожарский, который и опубликовал снимок баннера на своей странице в Facebook.

Местные власти в лице главы городского округа Ивантеевка Сергея Гриднева уже принесли свои извинения в адрес общественности.

"Мне очень грустно, больно, что так произошло. Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось. Однозначно виновные будут наказаны", - сказано в заявлении Гриднева на официальном портале Ивантеевки.

Оригинальное фото немецких пилотов, взятое безалаберным дизайнером для баннера, было сделано на аэродроме через переднее остекление немецкого бомбардировщика "Юнкерс" Ju-88 из 71-й бомбардировочной эскадры KG71.

Сейчас на месте некорректного баннера уже находится другой.

Фото: http://cs622525.vk.me/v622525250/2c96b/X3hdyF8oV6s.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Да в интернете очень легко найти фото военных лет лётчиков ВВС РККА. Потратил несколько минут и отыскал кучу фото. Советские самолёты легко узнаваемы, на груди у героев - советские награды. Почему дизайнер не смог этого сделать? Там работы на несколько минут, интернет то у всех уже есть. Непонятно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
позор. это надо было так по скотски лохануться в предверии праздника.
1
Знахарь
Последствия ЕГЭ и тому подобной мути во всей красе! ...Это не Юнкерс-88. Хенкель-111. В Ju трое не влезут.
2
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
вот же провокация, подлая и гнусная.
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
если Вы называете "провокацией" 24-х летнее лЫбирально-дЫмократическое СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОСКОТИНИВАНИЕ подрастающего поколения (да и прочего населения в целом) - я согласен...
2
Рамиль  Юсупов
Вот лоханулись,не просто лоханулись а подстава конкретная.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Решение вопрос,- лишить лицензии данную рекламную компанию.Быстро встанет все на место
3
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
и В ПОЛНОМ СОСТАВЕ сию "редакцию" СТЕГАТЬ КНУТОМ.
На лобном месте.
Вначале - всех скопом, затем - по очереди. С прилежанием.
2
Аноним
Аноним
Германия
А все потому что идет замыливание истории, лучше поместить фото пилотов Люфтваффе чем бойцов РККА с красной звездой серпом и молотом, главное что ленточка была
1
Валерий Сивоконь
Позорники. Все чиновники России бесконечно глупы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Далеко не все глупы/продажны/короткопамятны.Пример.Русскодумающий п/п-к ВВС РФ в 4хмин в/о высказался по поводу отношения к власти, опровергнув тождество власти и народа. Считает,что штурмуемое в октябре 1993г. здание Верховного совета нардепов РСФСР в Москве защищали истинные герои России, оставшиеся верными присяге.При этом нынешнюю российскую власть и подконтрольные ей СМИ офицер называет «фашистским режимом», которому нельзя доверять. http://ok.ru/video/4551869950
1
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Как то часто, а точнее с заправской постоянностью "ошибаются" дизайнеры перед 9 Мая. Случайность? Не верю! Все изображения имеют места хранения, авторские права и электронные подписи. Не увидеть "подвоха" можно только намеренно: "Ой! Я такая дурачка, немцев не узнала!"
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... сказывается НЫНЕШНЕЕ "кнопочно-компьютерное образование" современных молоденьких БОЛВАНОВ.
Да и вообще: чего можно ожидать в век аморальности и тотального БЕЗразличия?..
1
Maksim Starostin
Такая хрень появляется абсолютно каждый год. Ну сколько же можно на одни грабли?
Хотя вон на радио есть девочки-редакторы, которые думают, что в России 8 млн жителей :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Без работы -голова и мозги становятся на место
0
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Ну, строго говоря, люди, изображённые на плакате, тоже сражались за родину - только у них родина другая была.
Ну, и ещё им не повезло - их родина эту войну проиграла. Вот и вся разница.
PS Я не понимаю, пчему каждый раз поднимается такой кипиш из-за неправильных иллюстаций? Всё равно ведь современный человек не отличает солдат одной стороны от другой - ну, кроме очевидных случаев отличия солдат в ватниках от солдат в камуфляже.
WBR Иннокентий Сидоров.
-9
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Подольска в части "современный человек не отличает солдат одной стороны от другой" Ты не прав. даже "осовремененные ЕГЭбнутым образованием" отпрыски своих предков-победителей видят что в их городах почему то "чистаслучайно по безалаберности"стали появляться банеры с физиями гитлеровских летчиков бомбивших Русские города "во имя своей родины -великой германии". Бдительность М. Пожарского тому подтверждение.
4
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Не несите бред. Его тут и без вас хватает.
WBR Иннокентий Сидоров.
-5
Житель средней полосы России
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Литва
Германия сражалась за Родину? Ку-ку привет вам!
2
Валерий Сивоконь
Добавлю от себе привет из Склифа..
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да, за свою, за Фатерлянд.
Если как у нас принято с заглавной буквы писать СВОЮ Родину - то ошибка. Но Иннокентий написал с малой буквы, то есть не имел в виду Советскую Родину. И он в ЭТОМ прав. В остальном - я откомментировал ранее.
0
Аноним
Аноним
Литва
Интресное у них(немцев) было сражение за свою родину(германию,конечно).особенно в июне 41 года.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Разные они были. Были и мародеры, насильники.
Были и одурманенные пропагандой. А в конце войны были и откровенно дравшиеся за свою землю. У меня дед без вести пропал под Кенигсбергом, так вот там немцы дрались - дай боже!
0
Аноним
Аноним
Литва
А я в целом говорю,а не про отдельнве или разные случаи.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Вы не видите. Потому что мало читаете, а много постите на Политраше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Ты идиот
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Далеко не "идиот" наш аноним из Подольска он из тех кого В.С.Высоцкий идентифицировал "А он всегда был спорщиком - припрут к стене, откажется, прошел он коридорчиком и кончил стенкой кажется"
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
банер нормальный и по делу. нашлась гнида шибко граматная и вонь развела. к чему? я, как абыватель-пацреот, не усмотрел здесь никакого криминала кроме неуместности банера на месте рекламы фастфуда.
-11
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Вы в корне неправы - здесь должна была быть реклама автомобилей.
Но в этой стране автомобильный рынок схлопнулся - вот и приходится использовать рекламное место нецелевым образом.
WBR Иннокентий Сидоров
-5
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Краснодара. Тебе "абыватель-пацреот" установка от общины (с улицы Кузнечная, 27) была дана не лезть в вирте на рожон со своими выражЕвываниями в отношении русскодумаюших. А ты "гнидой" именовал незнакомого тебе активиста Михаила Пожарского исходя из явной вражды к нему как к антифашисту. Ты так сильно то не рефлексируй в своих "оценках"
3
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Это делается как обычно, спускается с верху в авральном режиме за не сколько часов задание. СРОЧНО НУЖЕН ДИЗАЙН 10 ПЛАКАТОВ до 18.00. И выкручивайся как хочешь. Ну и ищут картинки в инете какие попало без перепроверки. А всего навсего нужно все делать заранее. В общем думаю это результат разгильдяйства и безответственности.
6
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Ну дык о том и речь, за "безотвественность" согласно КоАП штраф до 1 млн, а за умышленное действо на шконку. Че так верешим господа "партнеры" словно вас лично за помидоры прихватили на "безалаберности"?
2
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
За такую "безалаберность"согласно ч.4 ст.13.15 КоАП РФ штраф от 400тыс. до 1 млн.руб.(Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, либо публичное осквернение символов воинской славы России, в том числе совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет").
3
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Дизайнер, конечно, виноват но не более чем чиновник поставивший закорючку под "Согласованно". Да и по фотографии определить что это немецкие пилоты могут только специалисты историки знающие форму пилотов, окна кабины немецких самолетов и т.д., но никак не студент-дизайнер подрабатывающий за 15-20 т. руб. Так что сотрясание воздуха и штрафы под лям это уже клиникой попахивает. Не нужно везде видеть врагов народа!
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Череповца насчет больших штрафов - это к законодателям претензии, в части правопрменительного решения - судье песни пой в качестве защитника (ежели смогешь) про "он же незнал" ,чем от кого попахивает из "возбудившихся партнеров"видно по комментам. Не рефлексируем а одобряем бдительность М.Пожарского.
3
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Аноним из Южно-Сахалинска, рефлексируешь здесь только ты - наследил в каждой ветке! Я не увидел сознательного "неуважение к обществу" и "публичное осквернение символов воинской славы", глупость и разгильдяйство увидел, но не более. И от куда столько злости то у тебя? Всех сажать, штрафовать, вешать! Тебе от этого легче становится?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Череповца."Наследили" коментаторы одобрившие(откровенно/ завуалированно) размещение русофобского банера.То что ты этого не видишь (не принимаешь участия в субботнике в предверии Дня Победы) по очистке в вирте подобной хрени показывает твое истинное "черезгубу" отношение к истории России.Ознакомления с КоАП есть профилактика подобных информдефикаций примерно такая же как в реале пресечение распития с/н в общественных местах/развешивание подобных банеров. По штрафам/арестам/омараторенной смертной казни претензии к законодателям/правоприменителям. Подержи М.Пожарского хотя бы в вирте, чЕ пузыри то пускаешь как дитя неразумное .
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А не надо жадничать. Нанимайте военного консультанта. Штраф обойдется дороже.
2
Зорька Пионерская
Вы не правы. Вот я, например, студент-дизайнер, нахожу случайно в интеренете фотку Вашей жены или дочери и использую для оформления социальной рекламы: "боремся с проституцией", ну или Вашу фотку беру и подписываю ее "защитим права геев". Я тоже не специалист-сексопатолог, вполне себе могу перепутать. И? Ваша реакция?
А здесь оскорбление не конкретного человека, а целого общества.
0
Алекс По
Обыкновенная российская безалаберность и ничего более того...
4
Вещий Олег
Не представляю процесс поиска фото с таким результатом, но пусть так. Всё одно это не означает, что прокол/провокацию не нужно давать по ушам, чтобы в следующий раз внимательнее были.
2
Алекс По
Конечно - наказать нужно... Но я с трудом себе представляю, что это спланированная акция...
4
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Алекс По а тебе и не надо "представлять", твое госдеповец дело в инете информдекалировать а в реале без тебя есть кому "поправить" подобных "янеподумавших". Не рефлексируй так усердно, доплаты сверх установленных 33 шекелей не будет
-1
Валерий Сивоконь
Не исключаю этого. Ежегодно такая ситуация происходит и это вошло в систему, а значит кто-то стоит за этим.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да нет. Просто когда ищут фото, то стараются "покрасивше". А фото немцев объективно были качественнее. Вот их и берут по незнанию.
А что каждый год, так городов много, халтурщиков тоже, вот теория вероятности и работает.
А один раз бы с шумом на всю страну сняли бы главу города за оскорбление чувств ветеранов - и несколько лет все было бы спокойно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Скорее наоборот.Российская бдительность по отношению к сионистской провокации "косящей" под безалаберность.
0
Алекс По
Сионистская провокация? Ты здоров вообще? Ты небось и в вечернем звёздном небе видишь звездасто-полосастый флаг ФШП ;-)?
...Ты прямо как хохлы - которым уже в ПЧЁЛАХ мерещится ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Алекс По твоя русофобская позиция госдепововца давно известна. Сей коммент лишь подтверждение тому.Не возбуждайся ты так дыши носом..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Именно так. Присоединяюсь к коменту. И с этой "невнимательностью" надо бы повнимательней разобраться. На чью мельницу, так сказать, льют воду товарищи из Ивантеевки?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Вызываете призрак бдительности образца 1937-го?
А не боитесь, что и вам дадут 10 лет без права переписки?
WBR Иннокентий Сидоров
-6
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Подольска. Как говорил в к/ф "Бриллиантовая рука" один из главных героев устами великого актера Панова "Сядем увсе". Пример. тех продажных "силовиков" что по просьбе жидохабадников убивали нардепов России в октябре 1993г в БД и арестовывали Руцкого, Хасбулатова и др. "отблагодарили хозяева" (пулей, "внезапным инсультом"/"самоубийством"/безвестным исчезновением/ случайным падением из окна/под электричку/ гибелью в 1 Чеченской и тп.). Они то же как и ты полагали что "Бога за бороду ухватили"
-2
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Вы таки антисемит?
WBR Иннокентий Сидоров
-6
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Повторяю. Ты идиот
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров