• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 02:07


В Пуэрто-Рико заявили о дефолте

435 12
В Пуэрто-Рико заявили о дефолте Фото: twitter.com/jenkers_ru
Ассоциированное с США государство Пуэрто-Рико должно было 1 августа заплатить по своим обязательствам, однако сделать этого не смогло. Вследствие этого государственный банк по развитию Пуэрто-Рико сообщил о дефолте. Об этом рассказал глава госбанка Мелба Акоста Фебо, сообщил телеканал CNN.

Так, стало известно, что до 1 августа островное государство должно было выплатить 58 млн долларов, но смогло оплатить лишь 628 тыс долларов.

«Из-за отсутствия выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня», - сообщил Фебо.

Отметим, что общий долг Пуэрто-Рико на данный момент составляет больше 73 млрд долларов.

Сообщается, что у администрации президента США Барака Обамы нет никаких планов по спасению Пуэрто-Рико. При этом остров не может объявить банкротство, в отличие от «полноправных» 50 штатов США — только отдельные его муниципалитеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
первый сателлит США пошел.. кто следующий?
2
Ирина Попова
Вот и весь эффективный менеджмент США
2
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ну и что? На людях-то это хоть как-то сказалось или нет? Товары не продают, деньги в банках не выдают, карты банковские не работают, население перешло на натуральный обмен? Или псевдогосударство Пуэрто-Рико всего-лишь не перевело полную сумму желаемых денег США в установленный срок?
1
Андрей Хабаров
Думаете это так просто? У их нет денег - совсем нет. В 2006 вроде такое уже было, но там сумма сильно меньше была... просто все перестало работать - правительственные учреждения, администрация, закрыли все государственные школы.. В общем все, что питается из бюджета перестало работать.
Местные товары конечно останутся, но все привозное исчезнет из продажи.
Обратите внимание сумма всего 73млрд (столько же должна Украина)...
Если бы могли просто напечатать, то уже бы давно напечатали - в общем очередная вилка или печатать, или прощать. Ни то, ни другое не приемлемо для СГА, но при этом никто не собирается отпускать их.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Так я и спросила, как это выглядит на местности - для населения.
На Ленте прочла толковую статью -http://lenta.ru/news/2015/08/04/puertorico/ из неё сразу понятно, что США зачищают территорию Пуэрто-Рико от бедных людишек. Типа, курорт хороший, а большая часть местного населения лишняя.
0
Андрей Хабаров
Ничего толкового.
Кого хотели выпилить уже давным давно выпилили, как и на Гавайях. Что по вашему мешало строить курорт без дефолта? Там кроме туристической отрасли и сахарного производства ничего и нет.
Баран Хусенович Обамыч ничего не делает, потому что выхода нет или/или... третьего приемлемого пути нет.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А что мешало начать добывать сланцевый газ на Донбассе? Не всех артобстрелами из домов выгоняют, кого-то простым отсутствием работающей социальной структуры и самой возможности найти работу.
0
Андрей Хабаров
Нифига вы сравнили. Пуэрто Рико часть СГА - у них ходят доллары, ими управляют из конгресса, они встроенны в экономику СГА и самое главное они граждане СГА! То, что они не штат - детали.
В конце концов с 50х годов там интенсивно развивают экономику и результаты есть - ввп на душу населения- 35000, что меньше 55000 в основных штатах, но ощутимо больше Российских 25000.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
-1, ждем далее=)
2
Кирилл Липник
Хороший урок евродебилам, вот что в конце-концов происходит с пиндосскими колониями. Но эти ребята - почти штат сшп, а на европу вообще наплевать будет.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это первая доминошка. Это была первая колония США, но это не конец. Как я и предсказывал(тоже мне Ностадамус), осенью США будет карачун, точнее ноябрь +-.
2
Андрей Хабаров
Вот он - очередной звоночек.
3
Максим Поляков
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров